
Осьминог с мелкими макаронами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galinа
1 час
4
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Осьминога 1 кг
- Томатного соуса 400 г или 4 шт. свежих помидора натёртых на крупной тёрке
- Мелких макарон 500 г
- Средняя луковица 1 шт.
- Растительного масла 1 чаш.
- Соль и перец
Шаги приготовления
1
Заливаем осьминога водой, добавляем лавровый лист и несколько горошин чёрного перца. С момента закипания варим примерно 30 минут. Не перевариваем!
2
По окончании варки осьминога убираем на тарелку, воду в которой варился осьминог убираем в сторону.
3
В другой кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем мелко нарезанный лук.
4
Добавляем томатный соус или натёртые на крупной тёрке помидоры, соль, перец и обжариваем в течение одной-двух минут. Добавляем воду в которой варился осьминог (примерно четыре чашки). Доводим до кипения.
5
Засыпаем мелкие макароны и всё тщательно перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и на среднем огне варим в течение 5-7 минут. Периодически помешивая.
6
Осьминога нарезаем на средние куски.
7
Выкладываю осьминога в макароны и продолжаем варить до готовности макарон. При необходимости можно добавить ещё воду в которой варился осьминог или просто горячую воду.
4.99599
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)
























































