avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Осьминог с мелкими макаронами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Осьминог с мелкими макаронами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galinа
1 час
4
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
133
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
17 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Осьминога 1 кг
  • Томатного соуса 400 г или 4 шт. свежих помидора натёртых на крупной тёрке
  • Мелких макарон 500 г
  • Средняя луковица 1 шт.
  • Растительного масла 1 чаш.
  • Соль и перец

Шаги приготовления

1
Заливаем осьминога водой, добавляем лавровый лист и несколько горошин чёрного перца. С момента закипания варим примерно 30 минут. Не перевариваем!
2
По окончании варки осьминога убираем на тарелку, воду в которой варился осьминог убираем в сторону.
3
В другой кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем мелко нарезанный лук.
4
Добавляем томатный соус или натёртые на крупной тёрке помидоры, соль, перец и обжариваем в течение одной-двух минут. Добавляем воду в которой варился осьминог (примерно четыре чашки). Доводим до кипения.
5
Засыпаем мелкие макароны и всё тщательно перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и на среднем огне варим в течение 5-7 минут. Периодически помешивая.
6
Осьминога нарезаем на средние куски.
7
Выкладываю осьминога в макароны и продолжаем варить до готовности макарон. При необходимости можно добавить ещё воду в которой варился осьминог или просто горячую воду.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1