Осьминог с каволо неро и пикантной карамелью с фундуком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
В этом рецепте я поделюсь своими секретами о том, как правильно подготовить осьминога к...
2 часа
2-4 порции
Ингредиенты
Осьминог 500 гр.
каволо неро 400 гр.
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
стебля сельдерея 1-2 шт.
лавровый лист 1 шт.
чеснок 4 зубчика
черный перец горошком 6-10 шт.
перец чили 1 шт.
фундук 80 гр.
грейпфрут 1 шт.
сахар 100 гр.
красный винный уксус 100-150 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Осьминога хорошо отбить (будьте осторожны чтобы не повредить мясо). Некоторые делают массаж, но как по мне, так это слишком!
2
Закипятить воду и добавить туда морковь, сельдерей, лавровый лист, лук, 2 зубчика чеснока и перец горошком. У итальянцев принято бросить в воду винную пробку, чтобы осьминог получился мягким. Никто не знает как это работает и работает ли вообще, но мы бросим.
3
Далее осьминога необходимо "шокировать" ! В кипящую воду окунаем осьминога и считаем до 3-х. Вынимаем, ждем пока вода снова закипит и опять окунаем. Так повторяем 3 раза. Такая процедура не только поможет мясу размягчиться, но и поспособствует тому, чтобы избавиться от кожи, а щупальца при этом красиво закрутятся. Затем оставляем осьминога вариться (от 45 мин до 3 -х часов). Считается, что на каждые полкило осьминога нужно добавить полчаса варки.
4
Когда осьминог размягчился, нарезать его на кусочки по 3-4 см. и обжарить на растительном масле.
5
С листьев каволо неро удалить толстую прожилку с середины и нарезать по 3 см. Чеснок нарубить. Обжарить чеснок и капусту до готовности. Приправить.
6
Для карамели необходимо нарубить чили и орехи. На сковороду положить перец и высыпать сахар. Растопить сахар периодически помешивая, добавить рубленный фундук и, добавляя красный винный уксус, довести карамель до текучей консистенции.
7
С грейпфрута снять кожуру и вырезать мякоть дольками.
8
Выложить на тарелки каволо неро, на нее кусочки осьминога, украсить дольками грейпфрута и полить карамелью с орехами.
4.871550
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!