Черенки (бритвенные моллюски) запечённые под пикантной корочкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
25 мин
4 порции
Ингредиенты
- Чеснок 1 зубчик
- Хлебная крошка 4 ст л
- Красный перец в хлопьях 1 ч л
- Оливковое масло 1 ст л
- Петрушка 2 веточки
- Моллюски 1 кг
- Масло для жарки 2-3 ст л
Шаги приготовления
1
Сперва подготовьте ракушки. Разогрейте в сковороде немного масла и в один слой выложите в него моллюски. Обжарьте моллюски до тех пор, пока все раковины не раскроются.
2
Хлебную крошку пробейте в комбайне вместе с зубчиком чеснока, хлопьями красного перца и ложкой оливкового масла.
3
Выбросите все нераскрывшиеся раковины. С раскрывшихся удалите одну створку. Выложите моллюсков на противень.
4
Посыпьте каждую раковину хлебной крошкой и слегка придавите крошку ложкой. Отправьте противень в духовку разогретую в режиме гриль до 220° на 4-5 минут. Смотрите по своей духовке … корочка должна лишь подрумяниться. Я немного зазевалась …. 😬
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821945
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!