Черенки (бритвенные моллюски) запечённые под пикантной корочкой

Черенки (бритвенные моллюски) запечённые под пикантной корочкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
25 мин
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик
Хлебная крошка 4 ст л
Красный перец в хлопьях 1 ч л
Оливковое масло 1 ст л
Петрушка 2 веточки
Моллюски 1 кг
Масло для жарки 2-3 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сперва подготовьте ракушки. Разогрейте в сковороде немного масла и в один слой выложите в него моллюски. Обжарьте моллюски до тех пор, пока все раковины не раскроются.
2
Хлебную крошку пробейте в комбайне вместе с зубчиком чеснока, хлопьями красного перца и ложкой оливкового масла.
3
Выбросите все нераскрывшиеся раковины. С раскрывшихся удалите одну створку. Выложите моллюсков на противень.
4
Посыпьте каждую раковину хлебной крошкой и слегка придавите крошку ложкой. Отправьте противень в духовку разогретую в режиме гриль до 220° на 4-5 минут. Смотрите по своей духовке … корочка должна лишь подрумяниться. Я немного зазевалась …. 😬
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!