Черенки (бритвенные моллюски) в сливочном соусе с шафраном

Черенки (бритвенные моллюски) в сливочном соусе с шафраном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Потрясающее блюдо! Если раздобудете таких моллюсков обязательно попробуйте! Не...
15 мин
2 порции
48

Ингредиенты

Моллюски (см. Как подготовить их к приготовлению) 12-20 шт
Сливочное масло 125 гр
Сливки 2 ст л
Чеснок 1 зубчик
Шафран 10-20 ниточек
Белое сухое вино 50 мл
Петрушка 1 небольшой пучок
Сок лайма по вкусу
Соль перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перед приготовлением подготовьте моллюсков. Рецепт прилагаю. Налейте в сковороду немного воды и чуточку посолите. Выложите моллюсков и варите до тех пор, пока все раковины не раскроются. Если сковорода не слишком большая, то готовьте моллюсков в два приема так чтобы они достаточно просторно и в один слой лежали на сковороде.
2
Все нераскрывшиеся раковины выбрасываем. Из раскрывшихся ракушек достаём моллюсков и нарезаем их небольшими кусочками. Кусочки выкладываем обратно на раскрытые раковины.
3
Шафран залейте небольшим количеством Белого вина и дайте постоять минут 10-15.
4
Сливочное масло нарежьте кубиком и растопите в сковороде, в которой остался бульон после варки моллюсков. Когда масло полностью растает добавьте мелко нарубленный зубчик чеснока и шафран (вместе с вином).
5
Добавьте в сковороду сливки и проварите соус 1-2 минуты.
6
Приправьте соуса по вкусу, снимите с огня и добавьте мелко нарубленную петрушку.
7
Полейте моллюсков соусом и подайте с обжаренным хлебом и бокалом белого вина.
...
...
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!