Черенки (бритвенные моллюски) в сливочном соусе с шафраном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Потрясающее блюдо! Если раздобудете таких моллюсков обязательно попробуйте! Не...
15 мин
2 порции
Ингредиенты
- Моллюски (см. Как подготовить их к приготовлению) 12-20 шт
- Сливочное масло 125 гр
- Сливки 2 ст л
- Чеснок 1 зубчик
- Шафран 10-20 ниточек
- Белое сухое вино 50 мл
- Петрушка 1 небольшой пучок
- Сок лайма по вкусу
- Соль перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Перед приготовлением подготовьте моллюсков. Рецепт прилагаю.
Налейте в сковороду немного воды и чуточку посолите. Выложите моллюсков и варите до тех пор, пока все раковины не раскроются. Если сковорода не слишком большая, то готовьте моллюсков в два приема так чтобы они достаточно просторно и в один слой лежали на сковороде.
2
Все нераскрывшиеся раковины выбрасываем. Из раскрывшихся ракушек достаём моллюсков и нарезаем их небольшими кусочками. Кусочки выкладываем обратно на раскрытые раковины.
3
Шафран залейте небольшим количеством Белого вина и дайте постоять минут 10-15.
4
Сливочное масло нарежьте кубиком и растопите в сковороде, в которой остался бульон после варки моллюсков. Когда масло полностью растает добавьте мелко нарубленный зубчик чеснока и шафран (вместе с вином).
5
Добавьте в сковороду сливки и проварите соус 1-2 минуты.
6
Приправьте соуса по вкусу, снимите с огня и добавьте мелко нарубленную петрушку.
7
Полейте моллюсков соусом и подайте с обжаренным хлебом и бокалом белого вина.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821909
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!