Осьминоги по-гречески
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#ГотовкаМойВыбор #морепродукты
Вкусные осьминожки в обалденном соусе.
4 порции
59
Ингредиенты
свежемороженых осьминогов 1 кг
репчатого лука 5 шт
яблоко 1
свежего корня имбиря 100 гр
кураги 100 гр
изюма без косточек 100 гр
оливкового масла 3 ст. ложки
сливочного масла 3 ст. ложки
мадеры 1 стакан
корицы 2-3 палочки
соль
чёрный молотый перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовить продукты. Осьминогов разморозить, выпотрошить. Овощи почистить.
2
Лук нарезать полукольцами, спассеровать в глубокой сковороде на смеси оливкового и сливочного масла до прозрачности.
3
Курагу и изюм тщательно вымыть, курагу нарезать полосками, имбирь очистить и нарезать тонкими пластинками, яблоко почистить и нарезать ломтиками.
4
Нарезанные сухофрукты, яблоко, имбирь, палочки корицы добавить к луку и готовить 5-6 минут, периодически помешивая.
5
Затем добавить осьминогов, посолить и поперчить по вкусу, влить мадеру, довести до кипения и готовить примерно 3-5 минут, до готовности осьминогов, они должны быть мягкими.
6
Подать горячим со свежим хлебом.
7
Приятного аппетита 😋.
4.921145
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!