
Осьминоги по-гречески
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#ГотовкаМойВыбор #морепродукты
Вкусные осьминожки в обалденном соусе.
4 порции
3
Ингредиенты
- свежемороженых осьминогов 1 кг
- репчатого лука 5 шт
- яблоко 1
- свежего корня имбиря 100 гр
- кураги 100 гр
- изюма без косточек 100 гр
- оливкового масла 3 ст. ложки
- сливочного масла 3 ст. ложки
- мадеры 1 стакан
- корицы 2-3 палочки
- соль
- чёрный молотый перец
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты. Осьминогов разморозить, выпотрошить. Овощи почистить.
2
Лук нарезать полукольцами, спассеровать в глубокой сковороде на смеси оливкового и сливочного масла до прозрачности.
3
Курагу и изюм тщательно вымыть, курагу нарезать полосками, имбирь очистить и нарезать тонкими пластинками, яблоко почистить и нарезать ломтиками.
4
Нарезанные сухофрукты, яблоко, имбирь, палочки корицы добавить к луку и готовить 5-6 минут, периодически помешивая.
5
Затем добавить осьминогов, посолить и поперчить по вкусу, влить мадеру, довести до кипения и готовить примерно 3-5 минут, до готовности осьминогов, они должны быть мягкими.
6
Подать горячим со свежим хлебом.
7
Приятного аппетита 😋.



4.921145
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)