
Осьминоги по-гречески
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#ГотовкаМойВыбор #морепродукты
Вкусные осьминожки в обалденном соусе.
4 порции
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свежемороженых осьминогов 1 кг
- Репчатого лука 5 шт.
- Яблоко 1
- Свежего корня имбиря 100 г
- Кураги 100 г
- Изюма без косточек 100 г
- Оливкового масла 3 ст. л.
- Сливочного масла 3 ст. л.
- Мадеры 1 стак.
- Корицы 2-3 палочки
- Соль
- Чёрный молотый перец
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты. Осьминогов разморозить, выпотрошить. Овощи почистить.
2
Лук нарезать полукольцами, спассеровать в глубокой сковороде на смеси оливкового и сливочного масла до прозрачности.
3
Курагу и изюм тщательно вымыть, курагу нарезать полосками, имбирь очистить и нарезать тонкими пластинками, яблоко почистить и нарезать ломтиками.
4
Нарезанные сухофрукты, яблоко, имбирь, палочки корицы добавить к луку и готовить 5-6 минут, периодически помешивая.
5
Затем добавить осьминогов, посолить и поперчить по вкусу, влить мадеру, довести до кипения и готовить примерно 3-5 минут, до готовности осьминогов, они должны быть мягкими.
6
Подать горячим со свежим хлебом.
7
Приятного аппетита 😋.



4.921145
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)