avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Осьминоги по-гречески
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Осьминоги по-гречески

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#ГотовкаМойВыбор #морепродукты Вкусные осьминожки в обалденном соусе.
4 порции
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свежемороженых осьминогов 1 кг
  • Репчатого лука 5 шт.
  • Яблоко 1
  • Свежего корня имбиря 100 г
  • Кураги 100 г
  • Изюма без косточек 100 г
  • Оливкового масла 3 ст. л.
  • Сливочного масла 3 ст. л.
  • Мадеры 1 стак.
  • Корицы 2-3 палочки
  • Соль
  • Чёрный молотый перец

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты. Осьминогов разморозить, выпотрошить. Овощи почистить.
2
Лук нарезать полукольцами, спассеровать в глубокой сковороде на смеси оливкового и сливочного масла до прозрачности.
3
Курагу и изюм тщательно вымыть, курагу нарезать полосками, имбирь очистить и нарезать тонкими пластинками, яблоко почистить и нарезать ломтиками.
4
Нарезанные сухофрукты, яблоко, имбирь, палочки корицы добавить к луку и готовить 5-6 минут, периодически помешивая.
5
Затем добавить осьминогов, посолить и поперчить по вкусу, влить мадеру, довести до кипения и готовить примерно 3-5 минут, до готовности осьминогов, они должны быть мягкими.
6
Подать горячим со свежим хлебом.
7
Приятного аппетита 😋.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3

Рецепт состоит в коллекции