Кабачки по-гречески 🇬🇷
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Подсмотрела этот рецепт у повара кукпада Натальи @cook_10230391 попробовала и влюбилась...
40 мин
4 порции
7
Ингредиенты
- Кабачок 2 шт
- гр Шпинат(щавель) 400
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 3-4 зубчика
- Лук зелёный 4 шт
- Помидоры 2 шт
- ст л Мука 2
- по вкусу Соль перец
- по вкусу Сушеный орегано
- Масло для жарки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Кабачки нарежьте кольцами, обваляйте в муке и обжарьте на раскаленном масле с двух сторон. Отложите в сторону.
2
Репчатый лук нарежьте кубиками пассеруйте на раскалённом масле. Добавьте нарезанный зелёный лук и мелко нарубленный чеснок, обжарьте ещё минутку.
3
Кубиком нарежьте помидоры и добавьте в сковороду. Ещё немного обжарьте, чтобы слегка размягчились. Добавьте листья шпината, приправьте по вкусу и обжарьте до тех пор, пока листья не обмякнут.
4
Верните в сковороду кабачки, хорошо перемешайте их со шпинатом и прогрейте.
5
Такой гарнир прекрасно подойдёт как к рыбным, так и к мясным греческий блюдам.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881440
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
@mood2cook какая вкуснятина 😋👍взяла на заметку, спасибо за рецепт 👌
8 апреля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!