Яйца «нежный бархат» по-гречески 🇬🇷 TOP
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Очень нежное, вкусное и совершенно необычное блюдо! Не зря оно называется «бархатом»....
40 мин
2 порции
2
Ингредиенты
- Яйца 2
- Помидоры 2 шт
- Консервированные черри или томаты конкассе 400 мл
- Чеснок 1-2 зубчика
- Баклажан 1 шт
- Сахар 1/2 ч л
- Базилик свежий 2 веточки
- Орегано свежий 3-4 веточки
- Соль, перец по вкусу
- Масло для жарки
- Сыр Фета по вкусу
- Пита 2 шт
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Баклажан нарежьте мелким кубиком. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Приправьте по вкусу и сбрызните оливковым маслом. Перемешайте. Запеките в разогретой до 210 градусов духовке около 20-25 мин.
2
За пять минут до готовности баклажан уложите поверх питу.
3
Пока печётся баклажан готовим соус. Мелко нарубите чеснок, а помидоры нарежьте кубиком. Обжарьте чеснок до появления характерного аромата, добавьте помидоры и обжарьте ещё 5-6 мин.
4
Добавьте томаты конкассе и 2/3 нарубленной зелени. Приправьте по вкусу. Готовьте соус 8-10 мин. до размягчения помидор, при этом разминая их лопаткой.
5
Разбейте в соус яйца. Вообще лучше смешать яйца в отдельной миске, а затем добавить в соус. Но да …. Хорошая мысля…. Приходит опосля …. Готовьте ещё 2-3 мин, постоянно перемешивая. Нужно чтобы получился однородный соус.
6
Собираем блюдо: распределите соус по глубоким тарелкам. Выложите на соус кусочки баклажан, посыпьте раскрошенной фетой и оставшейся зеленью. Подавайте блюдо горячим с тёплой питой! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95875
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Надежда Иванова -Амбассадор
оставил(а)
@mood2cook Спасибо за рецепт 😍 Отличное сочетание)
30 октября 2022 г.
Ответить