
Нежный тыквенный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Нежнейший пирог с апельсиновым ароматом. В тесте много тыквы, но она не является...
1 час 15 минут
12 порции
16
Ингредиенты
- Очищенной тыквы 200 г
- Апельсин - цедра 1
- Яйца 4 шт.
- Соли 1 щеп.
- Сахара 180 г
- Растительного масла или маргарина 180 г
- Муки 250 г
- Разрыхлителя 10 г
Шаги приготовления
59
человек планируют готовить
1
🔰Натереть тыкву на мелкой терке.⚠️ Если тыква очень сочная, надо слегка отжать сок.
🔰В тыкву натереть цедру апельсина.
🔰Яйца с сахаром взбить до пышности и посветления.
2
🔰Если используете маргарин, его надо растопить. Добавить к яично-сахарной смеси масло или маргарин. Перемешать.
🔰Добавить тыкву. Перемешать.
🔰Муку смешать с разрыхлителем и просеять в тесто. Сразу всю муку класть не надо, примерно 3/4. Перемешать. ⚠️Если тесто получилось жидкое, текучее, то надо добавить муки. Тесто должно быть вязкое, сползающее с лопатки широкой лентой. Если падает кусками, значит вы переборщили с мукой.
3
🔰Форму смазать маслом и посыпать мукой или манкой. Выложить тесто.
🔰Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час до сухой лучинки.



4.94983
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
21
7
12
16
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16
)
)
)
)
)