Нежный тыквенный пирог

Нежнейший пирог с апельсиновым ароматом. В тесте много тыквы, но она не является вкусовой ...

Ингредиенты

очищенной тыквы 200 г
апельсин - цедра 1
яйца 4 шт.
соли щепотка
сахара 180 г
растительного масла или маргарина 180 г
муки 250 г
разрыхлителя 10 г
1 час 15 минут
12 порции
53
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🔰Натереть тыкву на мелкой терке.⚠️ Если тыква очень сочная, надо слегка отжать сок. 🔰В тыкву натереть цедру апельсина. 🔰Яйца с сахаром взбить до пышности и посветления.
2
🔰Если используете маргарин, его надо растопить. Добавить к яично-сахарной смеси масло или маргарин. Перемешать. 🔰Добавить тыкву. Перемешать. 🔰Муку смешать с разрыхлителем и просеять в тесто. Сразу всю муку класть не надо, примерно 3/4. Перемешать. ⚠️Если тесто получилось жидкое, текучее, то надо добавить муки. Тесто должно быть вязкое, сползающее с лопатки широкой лентой. Если падает кусками, значит вы переборщили с мукой.
3
🔰Форму смазать маслом и посыпать мукой или манкой. Выложить тесто. 🔰Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час до сухой лучинки.
...
27 января 2022 г.
...

Эмоции 53

Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16

Рецепт состоит в коллекции