avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чизкейк «Тыквенный латте»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чизкейк «Тыквенный латте»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
premium
Очень вкусный и нежный чизкейк с кофейным вкусом. Прошло уже много времени, а я...

Ингредиенты

  • Основа (на форму 16 см):
  • сливочного масла 50 гр.
  • пшеничной муки 65 гр.
  • какао 10 гр.
  • миндальной муки 25 гр.
  • соли 1 щепотка
  • сахарной пудры 20 гр.
  • желток 1
  • холодной воды 1-2 столовые ложки
  • Начинка:
  • сливочного сыра 300 гр.
  • тыквенного пюре 150 гр.
  • сахара 75 гр.
  • яйцо 1
  • сливок (10-15 %) 65 гр.
  • растворимого или молотого кофе 1 чайная ложка

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
В чашу комбайна с ножами насыпаем пшеничную муку, какао, миндальную муку, сахарную пудру и щепотку соли.
2
К сухим ингредиентам добавить холодное сливочное масло и всё перебить в мелкую крошку.
3
Добавить холодный желток и снова перебить.
4
Добавлять по 1 столовой ложке холодную воду, пробивая после каждой, пока тесто не начнёт сбиваться в ком.
5
Собрать тесто в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
6
Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто, раскатываем и делаем бортики. Прокалываем вилкой по всей поверхности дна и убираем в холод.
7
Разогреваем духовку до 170 градусов и выпекаем основу в течение 25 минут. (Затем вынимаем, а температуру духовки уменьшаем до 120 градусов).
8
Делаем начинку. Сливки с кофе довести до кипения и остудить до комнатной температуры.
9
Сливочный сыр растереть с сахаром до гладкой консистенции.
10
Заранее делаем тыквенное пюре. (Тыкву очищаем, режем на кусочки, кладём в кастрюлю, добавляем немного воды, тушим до мягкости, сливаем воду, а тыкву мнём в пюре). Добавляем тыквенное пюре к сливочному сыру.
11
Теперь добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
12
Процеживаем кофейные сливки и добавляем к сырно-тыквенной смеси. Хорошо перемешиваем.
13
Выливаем получившуюся массу в подготовленную и слегка остывшую основу.
14
Выпекаем чизкейк в разогретой до 120 градусов духовке 1 час на водяной бане. Затем оставляем пирог в выключенной духовке на 30 минут.
15
Остывший чизкейк убираем в холодильник до следующего дня.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями