
Тыквенный чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
#премиявыпечка
12 порции
Ингредиенты
- сливочного сыра или творожной массы 750 гр
- тыквенного пюре 400 гр
- сахара 200 гр
- яйца 3
- кукурузного крахмала 3 ст л
- цедры апельсина 1 ч.л.
- печенья 370 гр
- грецких орехов 100 гр
- сливочного масла 180 гр
- молотого имбиря 1 ч.л.
- какао 2 ст.л.
- ванилин
- мягкая карамель
- молочный шоколад для украшения
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Орехи нужно измолоть в муку, лучше всего в комбайне.
2
Тем же способом, что и орехи, нужно измельчить печенье. А затем соединить измолотые орехи и печенье в глубокой миске и перемешать венчиком.
3
Добавить сюда же 2 столовые ложки хорошего какао и чайную ложку имбиря (только сухого), снова перемешать и вылить растопленное сливочное масло.
4
Из полученных ингредиентов должна получиться крошка, которая при сжатии пальцами становится плотной. Дно формы диаметром 28 см выстелить пергаментом, высыпать в неё крошку из печенья и распределить руками по дну и бортам, плотно прижимая. Готовую основу нужно подпечь в духовке 10 минут при температуре 180 С.
5
Теперь приготовим начинку чизкейка. Творог или сливочный сыр нужно выложить в глубокую посуду, добавить тыквенное пюре, лопаткой или ложкой перетереть их до +- однородной массы.
6
Затем разбить в эту массу 3 яйца, высыпать сахар, соединенный с ванилином (его лучше регулировать по вкусу, но ориентировочно 1/2 пакетика). Миксером на средней скорости смешать все ингредиенты.
7
Аккуратно вводим крахмал и апельсиновую цедру.
8
Подпеченую основу для чизкейка нужно остудить, а затем аккуратно вылить в неё творожную массу. Даже если она будет выходить за борта основы, это ничего.
9
Чизкейк нужно выпекать в течение часа на режиме верх-низ при t - 150 С. Обязательно в духовку поставить противень с водой, чтобы чизкейк не трескался. После выпечки остудить в три приема: сначала час в выключенной духовке, затем до полного остывания при комнатной температуре (на этом этапе нужно отделить чизкейк от стенок формы ножом), а затем ночь в холодильнике.
10
На следующее утро залить чизкейк готовой карамелью, разровнять кондитерским шпателем и сделать подтеки по стенкам чизкейка. Края украсить тёртым шоколадом.



4.97690
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями