avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенный чизкейк
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тыквенный чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня
#премиявыпечка
12 порции

Ингредиенты

  • Сливочного сыра или творожной массы 750 г
  • Тыквенного пюре 400 г
  • Сахара 200 г
  • Яйца 3
  • Кукурузного крахмала 3 ст. л.
  • Цедры апельсина 1 ч. л.
  • Печенья 370 г
  • Грецких орехов 100 г
  • Сливочного масла 180 г
  • Молотого имбиря 1 ч. л.
  • Какао 2 ст. л.
  • Ванилин
  • Мягкая карамель
  • Молочный шоколад для украшения

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Орехи нужно измолоть в муку, лучше всего в комбайне.
2
Тем же способом, что и орехи, нужно измельчить печенье. А затем соединить измолотые орехи и печенье в глубокой миске и перемешать венчиком.
3
Добавить сюда же 2 столовые ложки хорошего какао и чайную ложку имбиря (только сухого), снова перемешать и вылить растопленное сливочное масло.
4
Из полученных ингредиентов должна получиться крошка, которая при сжатии пальцами становится плотной. Дно формы диаметром 28 см выстелить пергаментом, высыпать в неё крошку из печенья и распределить руками по дну и бортам, плотно прижимая. Готовую основу нужно подпечь в духовке 10 минут при температуре 180 С.
5
Теперь приготовим начинку чизкейка. Творог или сливочный сыр нужно выложить в глубокую посуду, добавить тыквенное пюре, лопаткой или ложкой перетереть их до +- однородной массы.
6
Затем разбить в эту массу 3 яйца, высыпать сахар, соединенный с ванилином (его лучше регулировать по вкусу, но ориентировочно 1/2 пакетика). Миксером на средней скорости смешать все ингредиенты.
7
Аккуратно вводим крахмал и апельсиновую цедру.
8
Подпеченую основу для чизкейка нужно остудить, а затем аккуратно вылить в неё творожную массу. Даже если она будет выходить за борта основы, это ничего.
9
Чизкейк нужно выпекать в течение часа на режиме верх-низ при t - 150 С. Обязательно в духовку поставить противень с водой, чтобы чизкейк не трескался. После выпечки остудить в три приема: сначала час в выключенной духовке, затем до полного остывания при комнатной температуре (на этом этапе нужно отделить чизкейк от стенок формы ножом), а затем ночь в холодильнике.
10
На следующее утро залить чизкейк готовой карамелью, разровнять кондитерским шпателем и сделать подтеки по стенкам чизкейка. Края украсить тёртым шоколадом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями