
Чизкейк с апельсином и шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор batonobelka
Сочетание апельсина и шоколада, это всегда прекрасно, а в сочетание с чизкейком ну...
Ингредиенты
- ИНГРЕДИЕНТЫ (форма 18 см): 📝
- любого печенья, 300 грамм
- сливочного масла, 150 грамм
- сметаны от 25% или натурального густого йогурта, 750 грамм
- сахарной пудры 3 столовые ложки
- апельсин, 1
- молочного шоколада, 50 грамм
- быстрорастворимого желатина 11 грамм
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
1. Печенье измельчаем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло и все перемешиваем.
2. Перекладываем в форму, утрамбовываем, формируя бортики и убираем в холодильник.
3. Шоколад натираем на мелкой тёрке.
4. Апельсин моем, просушиваем, натираем цедру с апельсина и выжимаем сок.
2
5. Желатин замачиваем в апельсиновом соке и убираем в сторону 😁
6. В миску выкладываем сметану, добавляем сахарную пудру, цедру и шоколад, перемешиваем. Обязательно на этом этапе попробуйте на сладость, и если нужно добавьте ещё, помните, что желатин ещё уберёт сладость.
3
7. Набухший желатин растапливаем до полного растворения и, постоянно помешиваем, добавляем в сметанную массу. Все хорошо перемешиваем.
8. Выливаем на форму из печенья и убираем на несколько часов в холодильник, лучше, конечно, на ночь
4
Украшаем по желанию, я украсила тертым шоколадом и наслаждаемся вкуснейший чизкейком ❤️
Не забудьте поставить лайк и подписаться, иначе дел мороз принесёт вам угольки, а не подарки 😁
КБЖУ на 100 грамм 323/5/21/29



4.95894
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)