Чизкейк с апельсинами без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Софья Горелова
#чизкейк #чизкейксапельсинами
2 ч 20 мин
Ингредиенты
- творога 250 г
- жирной сметаны 250 г
- печенья "Юбилейное" 200 г
- сливочного масла 100 г
- ванилина 1 пакетик
- желатина 20 г
- сахара 4 ст. л.
- апельсинового желе 1 пачка
- апельсин 1
- воды 400 мл
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В блендере измельчаем печенье в мелкую крошку. Перекладываем крошки в глубокую миску.
2
Растапливаем на водяной бане сливочное масло и объединяем его с измельченным печеньем. Перемешиваем до образования однородной массы, выкладываем ее в форму. Убираем форму в холодильник для затвердевания на 20 минут.
3
Творог взбиваем блендером. Добавляем сметану, сахар и ванилин. Тщательно перемешиваем до однородности.
4
Желатин высыпаем в емкость. Заливаем 50-100 мл теплой воды. Нагреваем до кипения на плите, перемешиваем до жидкого однородного состояния.
5
Тонкой струйкой вливаем растворенный желатин в творожную массу. Выливаем её в форму на слой печенья, распределив равномерно по всей поверхности. Ставим в холодильник для застывания на 10-15 минут.
6
Апельсин нарезаем тонкими кольцами, выкладываем на полу-застывшую творожную массу.
7
Апельсиновое желе растворяем в теплой воде. Выливаем желе сверху на кусочки апельсина. Ставим форму с чизкейком в холодильник на 2 часа.
8
Когда десерт полностью застынет, перекладываем его на тарелку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831876
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!