Морковный чизкейк с соленой карамелью

Морковный чизкейк с соленой карамелью

Рецепт с фото пошаговый

Автор FIREFLY ✈
#премиядесерты #премиявыпечка #премияфотограф #чизкейк #морковныйторт #соленаякарамель
4

Ингредиенты

Морковный корж:
Морковь 250 г
Грецкие орехи 50 г
Мука 120 г
Разрыхлитель 1 ч.л
Сода, соль, корица по 1/2 ч.л
Имбирь-1/4 ч.л.
Цедра 1 апельсина
Растительное масло 180 мл
Сахар 200 г
Яйца 2 крупных
Чизкейк:
Сливочный творожный сыр 500 г
Сахар 100 г
Кукурузный крахмал 35 г
Ванильный аром-тор пара капель
Лимонный сок 1 ч.л
Яйцо 1 шт.
Сливки 33% 100 мл
Соленая карамель:
Сахар 100 г
Сливки 33% 100 мл
Слив. масло 50 г
Соль 1/2 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбиваем сахар с растительным маслом. Добавляем по одному яйца, продолжая взбивать. Затем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, соль, пряности. Перемешиваем. Добавляем цедру апельсина, тёртую на мелкой тёрке морковь и грецкие орехи.
2
Перемешиваем и выкладываем в разъемную форму, выложенную пергаментом. Выпекаем в разогретой до 160 гр духовке 40 мин. Готовность проверяем деревянной палочкой. Полностью остужаем. Готовим чизкейк. Духовку разогреваем до 150 гр. Взбиваем на маленькой скорости 1 минуту сливочный сыр комн. температуры с сахаром и крахмалом. Добавляем лимонный сок и ванильный аром-тор, яйцо и взбиваем еще 30 секунд.
3
Вливаем сливки и взбиваем еще минуту до получения однородной гладкой массы. Не перевзбейте! Выкладываем на бисквит ровным слоем. В противень наливаем кипяток и ставим в него форму. Выпекаем 35 минут. Остужаем 15 мин в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Затем достаем и остужаем до комнатной температуры. Убираем часа на 4 в холодильник.
4
Готовим соленую карамель. Сахар насыпаем в сотейник и ставим на средний огонь. Помешивая, доводим до полного растворения. Параллельно доводим почти до кипения сливки. Аккуратно вводим сливки в сахар. Смесь будет бурлить. Перемешиваем до однородности. Снимаем с огня, добавляем соль. Перемешиваем, и остудив добавляем сл.масло. Остужаем карамель и украшаем чизкейк.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!