
Чизкейк без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Амбассадор
Морковно-творожный чизкейк без выпечки. #десерт #зож #игры
8 порций
Ингредиенты
- Морковный слой
- Отварная морковь 490 г
- Свежевыжатый сок апельсина 150 г
- Цедра апельсина 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Мед 50 г
- Быстро растворимый желатин 15 г
- Вода 100 г
- Творожный слой
- Творог 300 г
- Сметана 20% 100 г
- Мак 30 г
- Мед 50 г
- Ванильная эссенция 5 кап.
- Желатин быстро растворимый 10 г
- Вода 50 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Заливаем холодной водой быстро растворимый желатин, рассыпав его по двум стаканов. В одном заливаем 15 грамм желатина и 100 грамм воды, во втором- 10 грамм желатина и 50 грамм воды. Тщательно перемешать и оставляем в сторону желатин для набухания.
2
30 грамм мака заливаем крутым кипятком и тоже иначе время убираем.
3
Для слоя из моркови на понадобиться 1 апельсин, а точнее его сок и ч. л. цедры. Предварительно апельсин моем, сушим. С помощью мелкой терки снимаем цедру. Снимаем только оранжевый слой так как белый слой горчит! Цедру выложить в стакан и буквально на 2-3 минуты заливаем кипятком чтобы убрать слишком приторный яркий вкус. Разрезаем пополам апельсин и выживаем весь его сок.
4
Предварительно отвариваем морковь и пробиваем в блендер до пюре образное состояние без комочков. Добавляем к моркови щепотка соли и мед, цедру апельсина и заливаем свежевыжатым соком апельсина. Массу тщательно перемешиваем. Морковную часть оставляем в сторону.
5
В чаше блендера взбиваем творог до однородности. К творогу добавляем сметану, мед и взбиваем еще раз блендером. Выложим в миску творог и добавляем мак и 5 капелек ванильной эссенции. Массу хорошо перемешиваем ложкой.
6
Подготовили форму для торта 16 см (на дно одеваем фольгу, а бортики-ацетатную плену)
7
Растапливаем желатин в микроволновке 30 секунд чтобы желатин не успел закипеть.
15 граммов желатина с 100 гр воды добавляем к морковкой массе и тщательно перемешиваем. Второй желатин добавляем к творожной массе и тоже тщательно перемешиваем.
8
Формируем торт.
По центру фору выложим 3 ложки творожной массы аккуратно, затем сверху выложим морковную массу. Для каждой массы использую по одной ложки! В процессе трясем форму чтобы слои хорошо легли. Выложим до тех пор пока не закончится творожная масса. Оставшиеся морковную массу распределяет сверху тортика как можно ровнее. Закрываем форму пищевой пленкой и отправляем торт в холодильник на 4-5 часов. Приятного аппетита!



4.881438
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями