avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чизкейк без выпечки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чизкейк без выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Амбассадор
Морковно-творожный чизкейк без выпечки. #десерт #зож #игры
8 порций

Ингредиенты

  • Морковный слой
  • Отварная морковь 490 г
  • Свежевыжатый сок апельсина 150 г
  • Цедра апельсина 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Мед 50 г
  • Быстро растворимый желатин 15 г
  • Вода 100 г
  • Творожный слой
  • Творог 300 г
  • Сметана 20% 100 г
  • Мак 30 г
  • Мед 50 г
  • Ванильная эссенция 5 кап.
  • Желатин быстро растворимый 10 г
  • Вода 50 г

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Заливаем холодной водой быстро растворимый желатин, рассыпав его по двум стаканов. В одном заливаем 15 грамм желатина и 100 грамм воды, во втором- 10 грамм желатина и 50 грамм воды. Тщательно перемешать и оставляем в сторону желатин для набухания.
2
30 грамм мака заливаем крутым кипятком и тоже иначе время убираем.
3
Для слоя из моркови на понадобиться 1 апельсин, а точнее его сок и ч. л. цедры. Предварительно апельсин моем, сушим. С помощью мелкой терки снимаем цедру. Снимаем только оранжевый слой так как белый слой горчит! Цедру выложить в стакан и буквально на 2-3 минуты заливаем кипятком чтобы убрать слишком приторный яркий вкус. Разрезаем пополам апельсин и выживаем весь его сок.
4
Предварительно отвариваем морковь и пробиваем в блендер до пюре образное состояние без комочков. Добавляем к моркови щепотка соли и мед, цедру апельсина и заливаем свежевыжатым соком апельсина. Массу тщательно перемешиваем. Морковную часть оставляем в сторону.
5
В чаше блендера взбиваем творог до однородности. К творогу добавляем сметану, мед и взбиваем еще раз блендером. Выложим в миску творог и добавляем мак и 5 капелек ванильной эссенции. Массу хорошо перемешиваем ложкой.
6
Подготовили форму для торта 16 см (на дно одеваем фольгу, а бортики-ацетатную плену)
7
Растапливаем желатин в микроволновке 30 секунд чтобы желатин не успел закипеть. 15 граммов желатина с 100 гр воды добавляем к морковкой массе и тщательно перемешиваем. Второй желатин добавляем к творожной массе и тоже тщательно перемешиваем.
8
Формируем торт. По центру фору выложим 3 ложки творожной массы аккуратно, затем сверху выложим морковную массу. Для каждой массы использую по одной ложки! В процессе трясем форму чтобы слои хорошо легли. Выложим до тех пор пока не закончится творожная масса. Оставшиеся морковную массу распределяет сверху тортика как можно ровнее. Закрываем форму пищевой пленкой и отправляем торт в холодильник на 4-5 часов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями