Чизкейк без выпечки

Чизкейк без выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Амбассадор
Морковно-творожный чизкейк без выпечки. #десерт #зож #игры
8 порций
20

Ингредиенты

Морковный слой
гр Отварная морковь 490
гр Свежевыжатый сок апельсина 150
ч ложка Цедра апельсина 1
соли Щепотка
гр Мед 50
гр Быстро растворимый желатин 15
гр Вода 100
Творожный слой
гр Творог 300
гр Сметана 20% 100
гр Мак 30
гр Мед 50
Ванильная эссенция 5 капель
гр Желатин быстро растворимый 10
гр Вода 50
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Заливаем холодной водой быстро растворимый желатин, рассыпав его по двум стаканов. В одном заливаем 15 грамм желатина и 100 грамм воды, во втором- 10 грамм желатина и 50 грамм воды. Тщательно перемешать и оставляем в сторону желатин для набухания.
2
30 грамм мака заливаем крутым кипятком и тоже иначе время убираем.
3
Для слоя из моркови на понадобиться 1 апельсин, а точнее его сок и ч. л. цедры. Предварительно апельсин моем, сушим. С помощью мелкой терки снимаем цедру. Снимаем только оранжевый слой так как белый слой горчит! Цедру выложить в стакан и буквально на 2-3 минуты заливаем кипятком чтобы убрать слишком приторный яркий вкус. Разрезаем пополам апельсин и выживаем весь его сок.
4
Предварительно отвариваем морковь и пробиваем в блендер до пюре образное состояние без комочков. Добавляем к моркови щепотка соли и мед, цедру апельсина и заливаем свежевыжатым соком апельсина. Массу тщательно перемешиваем. Морковную часть оставляем в сторону.
5
В чаше блендера взбиваем творог до однородности. К творогу добавляем сметану, мед и взбиваем еще раз блендером. Выложим в миску творог и добавляем мак и 5 капелек ванильной эссенции. Массу хорошо перемешиваем ложкой.
6
Подготовили форму для торта 16 см (на дно одеваем фольгу, а бортики-ацетатную плену)
7
Растапливаем желатин в микроволновке 30 секунд чтобы желатин не успел закипеть. 15 граммов желатина с 100 гр воды добавляем к морковкой массе и тщательно перемешиваем. Второй желатин добавляем к творожной массе и тоже тщательно перемешиваем.
8
Формируем торт. По центру фору выложим 3 ложки творожной массы аккуратно, затем сверху выложим морковную массу. Для каждой массы использую по одной ложки! В процессе трясем форму чтобы слои хорошо легли. Выложим до тех пор пока не закончится творожная масса. Оставшиеся морковную массу распределяет сверху тортика как можно ровнее. Закрываем форму пищевой пленкой и отправляем торт в холодильник на 4-5 часов. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!