Сметанный пирог с мёдом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sveta Butyreva✈
Очень нежный и невероятно вкусный пирог, чем-то напоминающий чизкейк. Очень простой в...
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 220 грамм
- сливочного масла 120 грамм
- желтка 3
- сметаны 30 грамм
- мёда 50 грамм
- ванилин
- соль
- Для сметанного слоя:
- сметаны 600 грамм
- белка 3
- крахмала 40 грамм
- мёда 150 грамм
- ванилина 10 грамм
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В миску просеиваем муку, добавляем соль, ванилин. Всё перемешиваем.
2
Размягчённое сливочное масло нарезаем кубиками и добавляем в тесто. Всё перетираем руками до состояния крошки. В массу добавляем желтки, сметану и мёд (50 грамм), а потом быстро замешиваем тесто. Долго не вымешиваем его, главное просто собрать в комок.
3
Получившееся тесто делим на 2 части, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в морозилку на 1 час.
4
Форму для выпечки (диаметр 20 см.) застилаем пергаментной бумагой. И смазываем оливковым маслом.
Из морозилки достаём тесто (1 часть) и натираем на тёрке в форму. Аккуратно разравниваем лопаточкой и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекаем в течение 10 минут.
5
Сметану смешиваем с ванилином и половиной подготовленного мёда. Потом добавляем крахмал и ещё раз перемешиваем.
6
Белки взбиваем до пышной устойчивой пены вместе с оставшимся мёдом. И аккуратно соединяем его со сметанной массой.
7
Готовую сметанную массу выливаем на остывшую основу.
Достаём из морозилки оставшееся тесто и натираем его сверху на сметанный слой.
8
Пирог ставим в духовку, разогретую до 160 градусов. И выпекаем в течение 30 минут. Через отведённое время духовку выключаем, дверцу открываем, а сам пирог оставляем в ней ещё на 30 минут.
Готовый пирог накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.
9
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881431
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями