Сочинский пирог (пахлава)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексанян Назели
Ингредиенты
- Желтки 2 шт
- гр Сметана 120
- гр Масло сливочное 150
- гр Мука 300
- ч.л Разрыхлитель 1
- Соль щепотка
- Ванилин
- Начинка
- гр Орехи 300
- Белки 3 шт
- гр Сахар 200
- Кардамон 10 шт
- ч.л Корица 1
- Смазка
- Желток 1 шт
- Заливка
- ст.л Мед 3-4
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Тесто нужно раскатывать на пергаменте по размеру противня, Раскатать под пленкой или под пергаментом во избежание дополнительной муки. Масло должно быть из морозильника -- ледяное.
2
В миску просеять муку, добавить соль, ванилин, разрыхлитель. Замороженное масло натереть на мелкой терке в муке.
Желтки смешать со сметаной и добавить к муке с маслом. Быстро перемешать чтобы масло не растаяло.Собрать в комок (месить не нужно!!!) и положить в пакет и в холодильник на 1 час.
Через час тесто разделить на 3 части.
Раскатываем по размеру противня.
Пока остывает тесто взбить 3 белка до пены потом добавить сахар и взбивать до устойчивости.
3
Добавить нарезанные орехи и пряности, перемешать и разделить на 2 части.
4
На раскатанный лист теста распределить 1/2 часть ореховой массы, сверху второй лист раскатанного теста и оставшуюся ореховую массу и сверху 3 слой раскатанного теста.
Сверху делаем разметки обратной стороной ножа (не разрезаем), смазываем желтком. В центре ромбика кладем половинки орехов.
5
Выпекать при t 180° до золотистого цвета.
Нагретый мед заливаем и в духовку на 5 мин.
6
После чего разрезать и дать остыть 👌
7
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97709
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
13
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями