avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сочинский пирог (пахлава)

Сочинский пирог (пахлава)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексанян Назели

Ингредиенты

  • Желтки 2 шт
  • гр Сметана 120
  • гр Масло сливочное 150
  • гр Мука 300
  • ч.л Разрыхлитель 1
  • Соль щепотка
  • Ванилин
  • Начинка
  • гр Орехи 300
  • Белки 3 шт
  • гр Сахар 200
  • Кардамон 10 шт
  • ч.л Корица 1
  • Смазка
  • Желток 1 шт
  • Заливка
  • ст.л Мед 3-4

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Тесто нужно раскатывать на пергаменте по размеру противня, Раскатать под пленкой или под пергаментом во избежание дополнительной муки. Масло должно быть из морозильника -- ледяное.
2
В миску просеять муку, добавить соль, ванилин, разрыхлитель. Замороженное масло натереть на мелкой терке в муке. Желтки смешать со сметаной и добавить к муке с маслом. Быстро перемешать чтобы масло не растаяло.Собрать в комок (месить не нужно!!!) и положить в пакет и в холодильник на 1 час. Через час тесто разделить на 3 части. Раскатываем по размеру противня. Пока остывает тесто взбить 3 белка до пены потом добавить сахар и взбивать до устойчивости.
3
Добавить нарезанные орехи и пряности, перемешать и разделить на 2 части.
4
На раскатанный лист теста распределить 1/2 часть ореховой массы, сверху второй лист раскатанного теста и оставшуюся ореховую массу и сверху 3 слой раскатанного теста. Сверху делаем разметки обратной стороной ножа (не разрезаем), смазываем желтком. В центре ромбика кладем половинки орехов.
5
Выпекать при t 180° до золотистого цвета. Нагретый мед заливаем и в духовку на 5 мин.
6
После чего разрезать и дать остыть 👌
7
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
13
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями