
Сочинский пирог (пахлава)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексанян Назели
Ингредиенты
- Желтки 2 шт.
- Сметана 120 г
- Масло сливочное 150 г
- Мука 300 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Ванилин
- Начинка
- Орехи 300 г
- Белки 3 шт.
- Сахар 200 г
- Кардамон 10 шт.
- Корица 1 ч. л.
- Смазка
- Желток 1 шт.
- Заливка
- Мед 3-4 ст. л.
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Тесто нужно раскатывать на пергаменте по размеру противня, Раскатать под пленкой или под пергаментом во избежание дополнительной муки. Масло должно быть из морозильника -- ледяное.
2
В миску просеять муку, добавить соль, ванилин, разрыхлитель. Замороженное масло натереть на мелкой терке в муке.
Желтки смешать со сметаной и добавить к муке с маслом. Быстро перемешать чтобы масло не растаяло.Собрать в комок (месить не нужно!!!) и положить в пакет и в холодильник на 1 час.
Через час тесто разделить на 3 части.
Раскатываем по размеру противня.
Пока остывает тесто взбить 3 белка до пены потом добавить сахар и взбивать до устойчивости.
3
Добавить нарезанные орехи и пряности, перемешать и разделить на 2 части.
4
На раскатанный лист теста распределить 1/2 часть ореховой массы, сверху второй лист раскатанного теста и оставшуюся ореховую массу и сверху 3 слой раскатанного теста.
Сверху делаем разметки обратной стороной ножа (не разрезаем), смазываем желтком. В центре ромбика кладем половинки орехов.
5
Выпекать при t 180° до золотистого цвета.
Нагретый мед заливаем и в духовку на 5 мин.
6
После чего разрезать и дать остыть 👌
7



4.97709
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
13
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями