Сочинский пирог (пахлава)

Сочинский пирог (пахлава)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексанян Назели
34

Ингредиенты

Желтки 2 шт
гр Сметана 120
гр Масло сливочное 150
гр Мука 300
ч.л Разрыхлитель 1
Соль щепотка
Ванилин
Начинка
гр Орехи 300
Белки 3 шт
гр Сахар 200
Кардамон 10 шт
ч.л Корица 1
Смазка
Желток 1 шт
Заливка
ст.л Мед 3-4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто нужно раскатывать на пергаменте по размеру противня, Раскатать под пленкой или под пергаментом во избежание дополнительной муки. Масло должно быть из морозильника -- ледяное.
2
В миску просеять муку, добавить соль, ванилин, разрыхлитель. Замороженное масло натереть на мелкой терке в муке. Желтки смешать со сметаной и добавить к муке с маслом. Быстро перемешать чтобы масло не растаяло.Собрать в комок (месить не нужно!!!) и положить в пакет и в холодильник на 1 час. Через час тесто разделить на 3 части. Раскатываем по размеру противня. Пока остывает тесто взбить 3 белка до пены потом добавить сахар и взбивать до устойчивости.
3
Добавить нарезанные орехи и пряности, перемешать и разделить на 2 части.
4
На раскатанный лист теста распределить 1/2 часть ореховой массы, сверху второй лист раскатанного теста и оставшуюся ореховую массу и сверху 3 слой раскатанного теста. Сверху делаем разметки обратной стороной ножа (не разрезаем), смазываем желтком. В центре ромбика кладем половинки орехов.
5
Выпекать при t 180° до золотистого цвета. Нагретый мед заливаем и в духовку на 5 мин.
6
После чего разрезать и дать остыть 👌
7
...
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
13
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!