
Пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
#восточнаякухня Пахлава – выпечка родом с Востока, содержащая, кроме теста, такие...
60-30 минут
4-6 порций
3
Ингредиенты
- тесто фило 500 г
- сливочное масло 200 г
- яйцо 1 шт
- орехи грецкие 1,5 ст
- сахар 0,5 ст
- корица молотая
- растительное масло для смазки
- Для сиропа:
- Мед 1 ст
- сахар 0,5 ст
- вода 0,5 ст
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Приготовить сироп. В сотейник кладём мёд, сахар, наливаем воду. На медленном огне, помешивая, доводим до кипения. Ждём минут пять.
2
Приготовить начинку. Грецкие орехи измельчить. На сковороде обжарить орехи с корицей. Орехи смешать с сахаром. Начинка готова.
3
В кастрюле растопить масло.
4
Сама пахлава. Делаем 3 слоя начинки. Между начинками - 5-6 слоев теста. Каждый слой теста щедро смазываем растопленным маслом. Итак, на смазанный маслом противень выкладываем тесто. Смазываем маслом. Так 5-6 раз. На тесто выложить треть начинки.
Повторяем. Опять 5-6 слоев теста и начинка. Самый верхний слой смазываем взбитым яйцом и посыпаем оставшимися орехами.
5
Ножом разрезать верхние слои на ромбики (или квадраты), но не дорезать до дна, т.к. начинка вытечет и пригорит. Запекать в духовке при 200 градусах минут 20, пока немного не зарумянится. Достать пахлаву. Уменьшить температуру до 180 градусов. Полить сиропом и поставить в духовку еще минут на 10. Готовую пахлаву прорезать тщательно и аккуратно достать, пока не остыла, а то прилипнет.
6
Приятного всем аппетита, хорошего настроения и вдохновения для создания новых кулинарных шедевров!🍽😊
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.



4.881486
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)