Пахлава с белковой начинкой

Пахлава с белковой начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анвар Байтеряков
#пахлава По многочисленным просьбам... Друзья, рецепту пахлавы - быть! 👻 Я вообще за...
2 часа
10 порций
9

Ингредиенты

тесто
муки 600 гр
желтка 3
сливочного масла 200 гр
сметаны 250 гр
соли 5 гр
разрыхлителя 10 гр
начинка
яичных белков 6
сахара 300 гр
грецких орехов 400 гр
тёмного изюма 250 гр
украшение
меда 50 гр
сливочного масла 20 гр
Грецкие орехи для декора
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Не будем изобретать велосипед и всё мусолить! Готовить будем быстро и качественно. Все ингредиенты для теста замешиваем сразу. В муку добавляем масло (мягкое), сметану, желтки, соль и разрыхлитель. Вымешиваем быстро но не долго! Чем больше вы месите, тем больше оно станет резиновым, а нам этого не нужно! Делим на три части и убираем на полчаса. Пока, займёмся начинкой.
2
Как поступать с изюмом? Тут дело вкуса. Можете замочить на 15 минут в горячей воде. Можете сухой положить. 😏 Но я, замачиваю. Прокатываем не сильно скалкой наши орехи. Не делайте "ореховый порошок". Готовим белки и сахар, но пока не взбиваем. Включите духовку на 180 градусов.
3
Берём наше тесто и раскатываем. В квадрат. Толщиной примерно около 3-4 мм. Ставим на противень, неистово делаем дырки вилкой и выпекаем до готовности. Этот корж пойдет в центр. Если в середину положить сырое тесто, то оно просто не пропечется.
4
Пока выпекается наш "одинокий корж". Взбиваем белки, как они поднимутся, всыпаем сахар и продолжаем взбивать. Когда белки собьются, добавляем изюм и орехи. Перемешиваем. Раскатываем корж и выкладываем его на противень. Половину начинки, выкладываем равномерно по коржу. Вероятно, что наш корж в печи уже готов. Достаем, даём немного остыть, а пока раскатываем третий кусок теста.
5
Кладём готовый корж сверху вторым слоем. Выкладываем остальную начинку и накрываем третьим куском теста.
6
Защипываем символично края, смазываем яйцом режем на ромбики. Выпекаем около получаса или 40 минут при 180 градусах.
7
Смешиваем сливочное масло и мед. И покрываем нашу пахлаву. Украшаем орехами! Вуаля! Вы талантливы, а я просто молодец!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо большое, Лен! 🤗😋😅😅😅 Рад что понравилось и всё получилось! 😍♥️♥️♥️
16 ноября 2020 г.
Ответить
Не так красиво, но вкусно. Всем понравилось. Спасибо большое.
1 января 2021 г.
Ответить
Я рад, что понравилось! Спасибо)
3 января 2021 г.
Ответить
Очень классный рецепт.
3 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!