avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пахлава с белковой начинкой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пахлава с белковой начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анвар Байтеряков
#пахлава По многочисленным просьбам... Друзья, рецепту пахлавы - быть! 👻 Я вообще за...
2 часа
10 порций
4

Ингредиенты

  • тесто
  • Муки 600 г
  • Желтка 3
  • Сливочного масла 200 г
  • Сметаны 250 г
  • Соли 5 г
  • Разрыхлителя 10 г
  • начинка
  • Яичных белков 6
  • Сахара 300 г
  • Грецких орехов 400 г
  • Тёмного изюма 250 г
  • украшение
  • Меда 50 г
  • Сливочного масла 20 г
  • Грецкие орехи для декора

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Не будем изобретать велосипед и всё мусолить! Готовить будем быстро и качественно. Все ингредиенты для теста замешиваем сразу. В муку добавляем масло (мягкое), сметану, желтки, соль и разрыхлитель. Вымешиваем быстро но не долго! Чем больше вы месите, тем больше оно станет резиновым, а нам этого не нужно! Делим на три части и убираем на полчаса. Пока, займёмся начинкой.
2
Как поступать с изюмом? Тут дело вкуса. Можете замочить на 15 минут в горячей воде. Можете сухой положить. 😏 Но я, замачиваю. Прокатываем не сильно скалкой наши орехи. Не делайте "ореховый порошок". Готовим белки и сахар, но пока не взбиваем. Включите духовку на 180 градусов.
3
Берём наше тесто и раскатываем. В квадрат. Толщиной примерно около 3-4 мм. Ставим на противень, неистово делаем дырки вилкой и выпекаем до готовности. Этот корж пойдет в центр. Если в середину положить сырое тесто, то оно просто не пропечется.
4
Пока выпекается наш "одинокий корж". Взбиваем белки, как они поднимутся, всыпаем сахар и продолжаем взбивать. Когда белки собьются, добавляем изюм и орехи. Перемешиваем. Раскатываем корж и выкладываем его на противень. Половину начинки, выкладываем равномерно по коржу. Вероятно, что наш корж в печи уже готов. Достаем, даём немного остыть, а пока раскатываем третий кусок теста.
5
Кладём готовый корж сверху вторым слоем. Выкладываем остальную начинку и накрываем третьим куском теста.
6
Защипываем символично края, смазываем яйцом режем на ромбики. Выпекаем около получаса или 40 минут при 180 градусах.
7
Смешиваем сливочное масло и мед. И покрываем нашу пахлаву. Украшаем орехами! Вуаля! Вы талантливы, а я просто молодец!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4