Пахлава медовая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Пахлава медовая
1,5-2 часа
20 порций
Ингредиенты
- муки 500 г
- сметаны 300 г
- сливочного масла 250 г
- разрыхлителя 1 ч. л.
- яйца 2
- грецкие или любые орехи 200 г
- корица (любимые пряности)
- сахара 150 грамм
- меда 50 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло смешать с мукой, сметаной и 1 желтком.
2
Добавить разрыхлитель.
3
Замешать тесто и отправить в холодильник на час. Оно будет очень эластичным.
4
Готовим начинку. Измельчить орехи, смешать с сахаром и 2 белками. Сюда же добавить пряности.
5
Разогреваем духовку до 200 градусов.
6
Тесто делим на 6-7 частей. 2 части должны быть побольше, поскольку они будут служить основанием и верхним покрытием. Начинку делим на 6 частей.
7
Берём форсу или противень. Раскатываем каждый пласт, смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем щедро ореховой начинкой. Кладём поверх предыдущего слоя.
8
Так проделываем до самого верха.
9
Смазываем пахлаву желтками, делаем надрезы, не касаясь нижнего слоя.
10
На каждый ромбик укладываем орешек.
11
Отправляем в духовку на 40-50 минут в зависимости от духовки.
12
Делаем медовую смесь. Мёд подогреваем на плите с кусочком сливочного масла.
13
За 10 минут до готовности достаём пахлаву, проходимся ещё раз по насечкам и обильно поливаем медовой смесью.
14
Отправляем в духовку на 10 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812007
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!