Пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nika Danilova
По этому рецепту готовлю очень давно. Им поделилась со мной моя бабушка.
Пахлава -...
1 час 30 минут
40
Ингредиенты
муки 200 грамм
яйцо 1
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Сливочное масло 90 грамм
Сметана 3 столовые ложки
Ванильный сахар 1 пакетик
Сахар
Грецкие орехи 100 грамм
Мёд
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Насыпаем муку в миску и на тёрке натираем масло. Добавляем разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и всё тщательно проминаем руками до получения консистенции песка.
2
Добавляем 1 яйцо и 3 ложки Сметаны. Всё перемешиваем ложкой, а после проминаем руками. Должно получиться мягкое, не липкое тесто.
3
Готовим начинку, а на это время убираем тесто в холодильник.
Орешки измельчаем и добавляем в них сахар 1 к 1
4
Когда всё готово, смазываем форму сливочным маслом. Нижний и верхний слой раскатываем чуть толще. Слои посередине должны быть очень тонкими (просвечивать).
5
Каждый слой, перед выкладыванием начинки также промазываем маслом.
6
Перед отправкой в духовку нарезаем пахлаву и обильно заливаем растопленным сливочным маслом.
7
Отправляем в разогретую духовку на 45 минут при температуре 180.
8
После приготовления ещё раз проходимся ножом по вырезам, заливаем обильно мёдом. Выкладываем на тарелку и можно приступать к употреблению!
4.921127
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
@rina_adlin сама не пробовала делать, беру в закладки📌
21 ноября 2022 г.
Ответить
Очень аппетитно выглядит! Жаль, Ника, что нет пошаговых фото приготовления - так всегда удобнее готовить, особенно если блюдо новое.
21 ноября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!