
Пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nika Danilova
По этому рецепту готовлю очень давно. Им поделилась со мной моя бабушка.
Пахлава -...
1 час 30 минут
11
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 200 г
- Яйцо 1
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Сливочное масло 90 г
- Сметана 3 ст. л.
- Ванильный сахар 1 пак.
- Сахар
- Грецкие орехи 100 г
- Мёд
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Насыпаем муку в миску и на тёрке натираем масло. Добавляем разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и всё тщательно проминаем руками до получения консистенции песка.
2
Добавляем 1 яйцо и 3 ложки Сметаны. Всё перемешиваем ложкой, а после проминаем руками. Должно получиться мягкое, не липкое тесто.
3
Готовим начинку, а на это время убираем тесто в холодильник.
Орешки измельчаем и добавляем в них сахар 1 к 1
4
Когда всё готово, смазываем форму сливочным маслом. Нижний и верхний слой раскатываем чуть толще. Слои посередине должны быть очень тонкими (просвечивать).
5
Каждый слой, перед выкладыванием начинки также промазываем маслом.
6
Перед отправкой в духовку нарезаем пахлаву и обильно заливаем растопленным сливочным маслом.
7
Отправляем в разогретую духовку на 45 минут при температуре 180.
8
После приготовления ещё раз проходимся ножом по вырезам, заливаем обильно мёдом. Выкладываем на тарелку и можно приступать к употреблению!



4.921127
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)