
Пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
#премияновогоднийстол
#кукпадготовит #меню
Медовая, ореховая, волшебная как восточная...
3 часа 30минут
4
Ингредиенты
- Тесто:
- гр муки 350
- гр сливочного масла 200
- соды 1 ч.л.
- гр сметаны 200
- Начинка:
- гр грецких орехов 500
- гр сахара 300
- Дополнительно:
- яйцо для смазывания 1
- гр меда 150
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Масло измельчить ножом или теркой.
2
Добавить просеяную муку. Руками тщательно перетереть массу.
3
К сметане добавить соду, хорошо перемешать.
4
К маслу с мукой добавить сметану. Замесить эластичное тесто. Отправить в холодильник минимум на 2 часа. Можно оставить на сутки.
5
Готовим начинку: орехи обжарить на сковороде или прогреть в духовке при 150°С 5-8 минут.
6
Выбрать штук 30 четвертинок орешков. Оставим их для украшения.
7
Остальные орехи измельчить в блендере до состояния крошки.
8
Добавить сахар к дробленным орехам, перемешать.
9
Тесто разделить на 4 неравные части. 2 должны быть чуть больше (для верхнего и нижнего слоя)
10
Противень обязательно застелить бумагой для запекания или смазать маслом.
11
Раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт толщиной 1-2мм. У меня получился размером 20×30см. Аккуратно переложить на противень.
12
Начинку разделить на 3 части. Поочередно выкладывать слой орехов, слой теста.
13
Аккуратно острым ножом разрезать пахлаву на ромбы.
14
Взболтать яйцо. Смазать им верхний слой теста.
15
В центр каждого ромба вдавливаем орешек.
16
Ставим в разогретую до 180°С духовку, выпекаем 20-25 минут.
17
Достаем из духовки, поливаем медом и снова запекаем еще 5 минут.
18
Пока пахлава еще теплая и мягкая разделяем на ромбы, выкладываем на блюдо. После застывания это будет очень сложно сделать.



4.881493
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)