Пахлава по-сочински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Вкусный десерт.
1час 30 мин
20
Ингредиенты
- Мука 300 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Ванилин 0,5 г
- Сливочное масло 150 г
- Желтки 1 шт.
- Сметана 130 г
- Прослойка:
- Орехи грецкие 200 г
- Белки 2 шт.
- Соль щепотка
- Сахар 160 г
- Изюм 60 г
- Для смазывания:
- Желток 1 шт.
- Молоко 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Изюм промойте в горячей воде и обсушите бумажными полотенцами.
Орехи требуется поджарить и раздробить на средние кусочки.
2
В муку добавьте щепотку соли, ванилин, разрыхлитель и порубите сливочное масло. Перетрите массу до однородной крошки.
3
Яйца аккуратно разделите на белки и желтки, чтобы в белок не попало ни капли желтка, иначе они не взобьются как следует.
4
Затем добавьте сметану и желток, замесите мягкое, рассыпчатое тесто. Месить его долго не нужно, достаточно, чтобы все ингредиенты соединились. Заверните тесто в мешочек и положите в холодильник на 30 минут.
5
Тесто разделите на две равные части. Это можно сделать с помощью весов. Каждую часть теста нужно раскатать в очень тонкий и прямоугольный пласт по размеру вашего противня - чем тоньше вы раскатаете тесто, тем нежнее получится пахлава. Если нужно, то подсыпайте немного муки при раскатке.
6
Тем временем взбейте белки. Добавьте к ним щепотку соли, ванилин и начните взбивать до рыхлой белой пены. Затем подсыпая сахар частями, взбейте белки до пышной массы, которая не выливается из миски, а принимает любую заданную форму. Мысленно разделите меренгу на две равные части, для двух прослоек.
7
Каждый слой теста смажьте взбитым белком.
Распределите по меренге половину орехов и изюма.
8
Сверните в рулет не плотно. Разрежьте на порционные кусочки, смажьте желтком + молоко.
Выпекаем при температуре 170 градусов -5 минут...далее при 160 градусах 20-25 минут до золотистого цвета.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891404
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!