avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Турецкая пахлава
Турецкая пахлава
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Турецкая пахлава

Рецепт с фото пошаговый

Автор Karina

Ингредиенты

  • Яйца 2
  • Молока 130 мл
  • Растительного масла 100 мл
  • Соли 1/4 ч. л.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Муки 600-700 г
  • Картофельный крахмал (для присыпки)
  • Грецкие орехи
  • Сливочного масла 300 г
  • Сироп
  • Сахара 300 г
  • Воды 300 мл
  • Лимона 1 дол.

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
В чашке соединить яйца, молоко, растительное масло и разрыхлитель.
2
Добавить просеянную муку и замесить не сильно тугое тесто. Дать тесту отдохнуть примерно 40-50 минут.
3
Разделить тесто на равные части(у меня 13).
4
Каждый кусочек раскатать в тонкий-тонкий пласт. Легко будет добиться тонкости, если при раскатке будете использовать крахмал, а не муку.
5
Обрезать листы по форме. Половину уложить слоями в формочку и щедро посыпать измельченным грецким орехом. Далее уложить оставшиеся пласты.
6
Нарезать кубиками. Залить растопленным сливочным маслом.
7
Выпекать при температуре 180*, около 50-60 минут.
8
Приготовим сироп. Соединяем сахар, воду и лимон. Варим примерно 10 минут.
9
Как только вытаскиваем пахлаву из духовки, сразу же поливаем горячим сиропом. Сверху можно украсить измельчёнными фисташками.
10
Приятного аппетита 🥰.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1