
Турецкая пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karina
Ингредиенты
- Яйца 2
- Молока 130 мл
- Растительного масла 100 мл
- Соли 1/4 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Муки 600-700 г
- Картофельный крахмал (для присыпки)
- Грецкие орехи
- Сливочного масла 300 г
- Сироп
- Сахара 300 г
- Воды 300 мл
- Лимона 1 дол.
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
В чашке соединить яйца, молоко, растительное масло и разрыхлитель.
2
Добавить просеянную муку и замесить не сильно тугое тесто. Дать тесту отдохнуть примерно 40-50 минут.
3
Разделить тесто на равные части(у меня 13).
4
Каждый кусочек раскатать в тонкий-тонкий пласт. Легко будет добиться тонкости, если при раскатке будете использовать крахмал, а не муку.
5
Обрезать листы по форме. Половину уложить слоями в формочку и щедро посыпать измельченным грецким орехом. Далее уложить оставшиеся пласты.
6
Нарезать кубиками. Залить растопленным сливочным маслом.
7
Выпекать при температуре 180*, около 50-60 минут.
8
Приготовим сироп. Соединяем сахар, воду и лимон. Варим примерно 10 минут.
9
Как только вытаскиваем пахлаву из духовки, сразу же поливаем горячим сиропом. Сверху можно украсить измельчёнными фисташками.
10
Приятного аппетита 🥰.



4.881429
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)