Турецкая пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karina
Ингредиенты
- яйца 2
- молока 130 мл
- растительного масла 100 мл
- соли 1/4 ч.л.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- муки 600-700 грамм
- картофельный крахмал (для присыпки)
- грецкие орехи
- сливочного масла 300 грамм
- Сироп
- сахара 300 грамм
- воды 300 мл
- лимона Долька
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
В чашке соединить яйца, молоко, растительное масло и разрыхлитель.
2
Добавить просеянную муку и замесить не сильно тугое тесто. Дать тесту отдохнуть примерно 40-50 минут.
3
Разделить тесто на равные части(у меня 13).
4
Каждый кусочек раскатать в тонкий-тонкий пласт. Легко будет добиться тонкости, если при раскатке будете использовать крахмал, а не муку.
5
Обрезать листы по форме. Половину уложить слоями в формочку и щедро посыпать измельченным грецким орехом. Далее уложить оставшиеся пласты.
6
Нарезать кубиками. Залить растопленным сливочным маслом.
7
Выпекать при температуре 180*, около 50-60 минут.
8
Приготовим сироп. Соединяем сахар, воду и лимон. Варим примерно 10 минут.
9
Как только вытаскиваем пахлаву из духовки, сразу же поливаем горячим сиропом. Сверху можно украсить измельчёнными фисташками.
10
Приятного аппетита 🥰.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881429
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Подскажите пожалуйста к этому количеству продуктов сколько нужно купить орехов?
2 июня 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!