
Пахлава с грецкими орехами и медом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мадина🏃♂️
Просто обожаемое лакомство всей семьи.Совсем не сложно, очень вкусно,сладко и красиво!...
Ингредиенты
- Мука 350 г
- Сметана 200 г
- Сахар 400 г
- Грецкие орехи 500 г
- Сода 1 ч.л
- Яйцо 1 шт
- Мед 150 г
- Сливочное масло 200 г
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Масло трем на терке. Перетираем руками масло с мукой в крошку.Сметану мешаем с содой и добавляем в муку с маслом, замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, эластичным. Кладем в холодильник на 2 часа.
2
Для начинки можно использовать сырые орехи, но я их обжариваю.После обжарки по возможности очищаю.Это главный секрет пахлавы! После этого перемалываем в блендере. Перемешиваем орехи с сахаром.Начинка готова!
3
Достаем охлажденное тесто и поделим на четыре части: два побольше(для верхнего и нижнего коржа) и два поменьше(для средних коржей). Орехи делим на 3 части.Противень смазываем подсолнечным маслом (обязательно).
4
Раскатываем первый корж по форме противня, аккуратно перекладываем в форму.Сверху распределяем равномерно начинку.И так далее.
5
Духовку разогреваем до 180 градусов. Ножиком аккуратно делим на порции- ромбики,смазываем поверхность яйцом и серединку каждого ромбика придавливаем орешком. Помещаем в духовку на минут 20-25 до золотистой корочки.Достаем пахлаву и обильно поливаем медом.Возвращаем в духовку на 5 минут.
6
Очень важно,пока она горячая и мягкая,разделить пахлаву на порции и выложить на тарелку,ибо потом это сделать невозможно!



4.841781
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)