Пахлава с грецкими орехами и медом

Пахлава с грецкими орехами и медом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мадина🏃‍♂️
Просто обожаемое лакомство всей семьи.Совсем не сложно, очень вкусно,сладко и красиво!...
12

Ингредиенты

Мука 350 г
Сметана 200 г
Сахар 400 г
Грецкие орехи 500 г
Сода 1 ч.л
Яйцо 1 шт
Мед 150 г
Сливочное масло 200 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло трем на терке. Перетираем руками масло с мукой в крошку.Сметану мешаем с содой и добавляем в муку с маслом, замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, эластичным. Кладем в холодильник на 2 часа.
2
Для начинки можно использовать сырые орехи, но я их обжариваю.После обжарки по возможности очищаю.Это главный секрет пахлавы! После этого перемалываем в блендере. Перемешиваем орехи с сахаром.Начинка готова!
3
Достаем охлажденное тесто и поделим на четыре части: два побольше(для верхнего и нижнего коржа) и два поменьше(для средних коржей). Орехи делим на 3 части.Противень смазываем подсолнечным маслом (обязательно).
4
Раскатываем первый корж по форме противня, аккуратно перекладываем в форму.Сверху распределяем равномерно начинку.И так далее.
5
Духовку разогреваем до 180 градусов. Ножиком аккуратно делим на порции- ромбики,смазываем поверхность яйцом и серединку каждого ромбика придавливаем орешком. Помещаем в духовку на минут 20-25 до золотистой корочки.Достаем пахлаву и обильно поливаем медом.Возвращаем в духовку на 5 минут.
6
Очень важно,пока она горячая и мягкая,разделить пахлаву на порции и выложить на тарелку,ибо потом это сделать невозможно!
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусно получилось. С первого раза. Я так скоро наберу пару кило
25 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!