Пахлава Крымская
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна
Мой муж крымский татарин, поэтому русской жене, тоесть мне 😀, пришлось осваивать...
2 ч
9
Ингредиенты
Тесто
Мука 600 г -+
яйцо 1
воды 250 мл
маргарина или масла 160 г
Сироп
сахара 600 г
ст.л меда 3
воды 200 мл
Для украшения
Грецкие орехи, кунжут, любые другие орехи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйцо и воду взбить, добавить растопленный маргарин, постепенно добавлять муку и замесить не мягкое и не тугое тесто.
2
Тесто делим на две части и оставляем на 1 час сушиться. Если не сушить будет не очень красиво
3
Далее раскатываем тонкий круг и сворачиваем его в рулетик, края смазываем водой, чтобы не раскрылся. Нарезаем вдоль одинаково.
4
Жарим на раскалённой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
5
Пока пахлава остывает, делаем сироп. В кастрюльку добавляем сахар, мёд и воду и нагреваем до растворения около 20 мин.
6
Каждую пахлаву обмакиваем в сиропе и в конце украшаем. Приятного аппетита 🔥
4.97731
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!