Пахлава Крымская
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна
Мой муж крымский татарин, поэтому русской жене, тоесть мне 😀, пришлось осваивать...
2 ч
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 600 г -+
- яйцо 1
- воды 250 мл
- маргарина или масла 160 г
- Сироп
- сахара 600 г
- ст.л меда 3
- воды 200 мл
- Для украшения
- Грецкие орехи, кунжут, любые другие орехи
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яйцо и воду взбить, добавить растопленный маргарин, постепенно добавлять муку и замесить не мягкое и не тугое тесто.
2
Тесто делим на две части и оставляем на 1 час сушиться. Если не сушить будет не очень красиво
3
Далее раскатываем тонкий круг и сворачиваем его в рулетик, края смазываем водой, чтобы не раскрылся. Нарезаем вдоль одинаково.
4
Жарим на раскалённой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
5
Пока пахлава остывает, делаем сироп. В кастрюльку добавляем сахар, мёд и воду и нагреваем до растворения около 20 мин.
6
Каждую пахлаву обмакиваем в сиропе и в конце украшаем. Приятного аппетита 🔥
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97731
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!