
Пахлава 🥞по-русски
Рецепт с фото пошаговый
Автор IRYNA
#пост #восточнаякухня
45-60 минут
12 штук
Ингредиенты
- Мука 250 грамм +/-
- Вода 100 мл
- Кипяток 100 мл
- Соль 1/2 ч. л.
- Сода 1/2 ч. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Яблоко 1 шт.
- Корица молотая 1 ч. л.
- Ананасы консервированные с сиропом (не обязательно) 100 г
- Мёд (не обязательно) 1 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Готовим тонкие блинчики на кипятке: всыпать муку в ёмкость, сделать углубление, добавить 1 ст.л. сахара, щепотку соли, развести водой.
2
В чашку всыпать соду, залить кипятком, чтобы "погасить"и влить кипяток тонкой струйкой в тесто. Дать тесту остыть (клейковина должна разбухнуть!) и добавить растительное масло.
3
Готовим начинку: яблоко очистить от семян и кожуры, нарезать тонкими ломтиками. В разогретую сковороду насыпать сахар 2 ст.л., карамелизировать, добавить яблоки, корицу, ломтики ананаса и сироп, помешивая довести до выкипания жидкости, добавить мед 🍯
4
Пока начинка остывает, печем блинчики🥞
5
Выкладывать начинку на одну четверть блинчика и сложить, затем обжарить с обеих сторон на растительном масле.
6
Можно добавить орехи в начинку (по желанию!)



4.96834
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
19
7
10
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями