
Турецкая пахлава с фисташками
Рецепт с фото пошаговый
Медовый, хрустящий и невероятно ароматный десерт, родом из Турции. Очень легко...
1 час 20 минут
5
2
Ингредиенты
- Тесто фило 1-2 упак.
- Фисташки 500 г
- Масло сливочное 250 г
- Сироп:
- Сахар 120 г
- Мёд 300 г
- Вода 250 мл
- Лимонный сок 2 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Фисташки измельчить в блендере или острым ножом, в крошку, не очень мелкую.
2
В подходящую форму выложить первые пять-десять листов Фило, один на другой. Сверху равномерно распределить слой фисташек. Немного оставить для посыпки.
3
На фисташки выложить оставшиеся листы. Так же, пять, или десять. Разрезать ножом на одинаковые кусочки. Растопить сливочное масло.
4
Полить тесто сливочным маслом. Запекать в разогретой до 160 градусов, духовке, один час. Тесто должно зарумяниться.
5
Когда тесто зарумянилось, посыпать сверху оставшимися фисташками.
6
Сварить сироп. В сотейник поместить сахар, мёд и воду. Перемешать, довести до кипения, томить на медленном огне примерно 20 минут. В конце добавить лимонный сок.
7
Полить горячий десерт, кипящим сиропом. Оставить минимум на час для пропитки.



4.841794
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
0
5
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)