avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пахлава турецкая

Пахлава турецкая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Рыжкова 🌳
#календарь #турецкаякухня Прошу прощение за рецепт без фото, делала пахлаву тогда,...

Ингредиенты

  • тесто фило 250-300 гр
  • сливочное масло 100-120 гр
  • Для начинки:
  • грецкие орехи 300-350 гр
  • сахарная пудра 3-4 ст. лож
  • Для сиропа:
  • вода 200 мл
  • сахар 280 гр
  • мед 2 ст. лож
  • корица 1 ст. лож
  • кардамон, но по желанию на кончике ножа
  • сок лимона на кончике ножа
  • Фисташки или грецкие орехи измельченные для посыпки

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
1. В основном тесто фило продается в охлажденном виде. Но, если вы приобрели его в замороженном виде, перед использованием обязательно разморозьте (желательно в холодильнике). Оно должно оттаять постепенно. Сливочное масло растопите. Аккуратно разверните упаковку с тестом, немного пригладьте листы, чтобы они приняли ровную поверхность. Смажьте верхний лист растопленным сливочным маслом.
2
2. Грецкие орехи измельчите скалкой (или в кофемолке) не очень мелко. Переложите в миску и смешайте с сахарной пудрой. Полученной смесью (небольшую ее часть) посыпьте смазанный лист теста фило. Количество начинки зависит от ваших предпочтений. Совет: если вы не большой любитель сладкого, можете не смешивать грецкие орехи с сахарной пудрой. От этого вкус пахлавы не пострадает. В любом случае она будет сладкой за счет сиропа.
3
3. Длинную, чистую палочку (диаметр не более 8 мм, у меня палочка бамбуковая) положите на один край пласта. Например, можете воспользоваться длиной ручкой силиконовой ложки, если у вас не окажется другого приспособления. 4. При помощи палочки сверните тесто с начинкой в рулет, не вынимая палочку. 5. Из полученного рулета сформируйте гармошку, прижимая тесто с краев к центру. Удалите палочку.
4
6. Прямоугольную форму (для выпекания) смажьте сливочным маслом. Переложите полученную заготовку в форму. Аналогично приготовьте и остальные «трубочки – гармошки». Уложите заготовки плотно друг к другу, заполнив всю форму. Можно трубочки разрезать на части и свернуть в виде подковок. 7. Выпекайте пахлаву в предварительно разогретой духовке при температуре 160 С до румяной корочки, примерно 35-45 минут.
5
8. Тем временем приготовьте сироп для заливки пахлавы. Для этого в сотейник налейте необходимое количество воды, добавьте сахар, мед и корицу. Варите на среднем огне в течение 5 минут от момента закипания. Добавьте сок лимона. Хорошо перемешайте. 9. Когда пахлава приобретет золотистый оттенок, выньте из духовки, и пока она еще горячая, полейте всю ее поверхность приготовленным сиропом. Будьте осторожны: возможны брызги в результате «шипения» горячей пахлавы.
6
Сначала она будет «плавать» в сиропе, но со временем она его полностью впитает. Поэтому, не жалейте сироп, выливайте весь. Оставьте пахлаву остывать. От сиропа она станет мягче и сочней. Посыпаем сверху орехами. Приятного аппетита!
7
С многими другими моими рецептами Вы можете познакомиться в моем сообществе в инстаграм и в ВК https://vk.com/prostoiy_recept https://www.instagram.com/prostoiy_recept/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!