avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Турецкая пахлава
Турецкая пахлава
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Турецкая пахлава

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ksenia Shirkunova ✈️
45 минут

Ингредиенты

  • Муки 1 кг
  • Яйца 4
  • Соли 1 ч. л.
  • Крахмала 0,5 кг
  • Сливочного масла 500 г
  • Измельченных фисташек 5 ст. л.
  • Измельченных грецких орехов 3 ст. л.
  • Измельченных орехов арахиса в шоколаде 3 ст. л.
  • Воды 1 стак.
  • Для сиропа
  • Щербета 30 г
  • Сахара 3 ст. л.
  • Воды 2 стак.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто(Мука, соль, яйца и воду). Накрыть пленкой, дать постоять 1 час. Еще раз замесить и разделить на 13 кусочков. Каждый кусочек раскатать с помощью крахмала.тонким при тонким пластом.
2
Растопить сливочное масло в небольшой емкости. Выложить пласты слоями на смазанный противень, смазываем каждый растопленным паломников и посыпая орехами.
3
На последний слой выливаем остатки масла и посыпаем опять же орехами.
4
Выпекать при 180 градусах до румяной корочки. Пока печется,делаем сироп. Берем немного щербета, заливаем водой и кладем сахар. Мешаем, сироп должен немного загустеть. Снять с огня.
5
Вытаскиваем через некоторое время пахлаву и поливаем сиропом по всей поверхности. Дать впитаться, охладить в холодильнике на 2-3 часа.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями