
Турецкая пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksenia Shirkunova ✈️
45 минут
Ингредиенты
- Муки 1 кг
- Яйца 4
- Соли 1 ч. л.
- Крахмала 0,5 кг
- Сливочного масла 500 г
- Измельченных фисташек 5 ст. л.
- Измельченных грецких орехов 3 ст. л.
- Измельченных орехов арахиса в шоколаде 3 ст. л.
- Воды 1 стак.
- Для сиропа
- Щербета 30 г
- Сахара 3 ст. л.
- Воды 2 стак.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто(Мука, соль, яйца и воду).
Накрыть пленкой, дать постоять 1 час.
Еще раз замесить и разделить на 13 кусочков.
Каждый кусочек раскатать с помощью крахмала.тонким при тонким пластом.
2
Растопить сливочное масло в небольшой емкости.
Выложить пласты слоями на смазанный противень, смазываем каждый растопленным паломников и посыпая орехами.
3
На последний слой выливаем остатки масла и посыпаем опять же орехами.
4
Выпекать при 180 градусах до румяной корочки.
Пока печется,делаем сироп.
Берем немного щербета, заливаем водой и кладем сахар.
Мешаем, сироп должен немного загустеть.
Снять с огня.
5
Вытаскиваем через некоторое время пахлаву и поливаем сиропом по всей поверхности.
Дать впитаться, охладить в холодильнике на 2-3 часа.



4.94958
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями