Турецкая пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksenia Shirkunova ✈️
45 минут
Ингредиенты
- муки 1 кг.
- яйца 4
- соли 1 ч. л
- крахмала 0.5 кг
- сливочного масла 500 гр.
- измельченных фисташек 5 ст. ложек
- измельченных грецких орехов 3 ст. ложек
- измельченных орехов арахиса в шоколаде 3 ст ложек
- воды 1 ст.
- Для сиропа
- Щербета 30 гр.
- сахара 3 ст. ложки
- воды 2 ст.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто(Мука, соль, яйца и воду).
Накрыть пленкой, дать постоять 1 час.
Еще раз замесить и разделить на 13 кусочков.
Каждый кусочек раскатать с помощью крахмала.тонким при тонким пластом.
2
Растопить сливочное масло в небольшой емкости.
Выложить пласты слоями на смазанный противень, смазываем каждый растопленным паломников и посыпая орехами.
3
На последний слой выливаем остатки масла и посыпаем опять же орехами.
4
Выпекать при 180 градусах до румяной корочки.
Пока печется,делаем сироп.
Берем немного щербета, заливаем водой и кладем сахар.
Мешаем, сироп должен немного загустеть.
Снять с огня.
5
Вытаскиваем через некоторое время пахлаву и поливаем сиропом по всей поверхности.
Дать впитаться, охладить в холодильнике на 2-3 часа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94958
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!