
Пахлава нетрадиционная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Резеда
Быстрый вариант
Ингредиенты
- гр.слоенного теста 450
- арахиса 150 гр
- грецких орехов 150 гр
- тыквенных семечек 150 гр
- яйцо 1
- сахара 100 гр
- меда 1-2 ст.л
- сливочн.масла 100 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тесто разморозить, разрезать на 2 пласта и раскатать немного.1 пласт выложить на противень, смазать взбитым белком и посыпать смесью орехов.Сверху накрыть 2 пластом.Смазать желтком.
2
Ножом прорезать не до конца на ромбы, чтобы начинка не вытекла.В ромбы поместить по половинке грецкого ореха.И в духовку на минут 10.
3
Затем, через 10 минут в места разрезов,ложечкой наливаем растопленное сливочное масло.Опять в духовку до зарумянивания.
4
Теперь в места разрезов наливаем сироп, сваренный из 100 мл.воды, сахара и меда.Равномерно распределяем его.Охлаждаем.Теперь нужно пройтись ножом до дна.
5
Пахлава разлетается очень быстро! Приятного аппетита!



4.98615
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями