
Турецкая пахлава с орехами по-домашнему
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Машнич Сибирячка
Удачный рецепт приготовления восточной сладости из слоёного теста, которая приятно...
65 минут
24 порции
1
Ингредиенты
- Для теста:
- Пшеничная мука 400 гр
- Куриные яйца 2 шт
- Молоко 100 мл
- Растительное масло 100 мл
- Соль 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Крахмал (на подсыпку) 200 гр.
- Для начинки:
- Грецкий орех 300 гр
- Сахарная пудра 100 гр
- Сливочное масло 200 гр
- На сироп для пахлавы:
- Сахар 200 гр
- Вода 400 мл
- Лимонная кислота 0,33 ч. л.
- Для украшения:
- Молотые фисташки 100 гр
Шаги приготовления
58
человек планируют готовить
1
Начинаем приготовление пахлавы и высыпаем в большую миску 400 граммов просеянной муки 1 чайную ложку разрыхлителя, 0,5 чайной ложки соли, разбиваем в миску 2 куриных яйца, выливаем 100 миллилитров теплого молока, 50 миллилитров растительного масла и замешиваем тесто.
2
Добавляем в миску с вымешанным тестом 50 миллилитров растительного масла и продолжаем замешивать тесто на протяжении 3 минут, затем собираем его в комок, убираем в пакет и на 1 час в холодильник, по истечении которого выкладываем тесто на стол, вымешиваем и вытягиваем его в жгут, который разрезаем на 24 одинаковых частей.
3
Собираем каждую часть теста в колобок и убираем их в целлофановый пакет, затем насыпаем на стол небольшое количество крахмала и разминаем каждый шарик из теста по очереди до лепешки, которую очень-очень тонко раскатываем скалкой.
4
Высыпаем в глубокую миску 300 граммов измельченного грецкого ореха, добавляем в нее 100 граммов сахарной пудры и хорошо перемешав, выкладываем на каждую лепешку равномерным слоем по 1 столовой ложке, затем заворачиваем в рулеты при помощи пары палочек для еды.
5
Собираем рулеты гармошкой и снимаем с палочек, затем выкладываем на смазанный небольшим количеством сливочного масла противень, после чего растапливаем 200 граммов сливочного масла, обильно поливаем им все рулеты и отправляем противень в разогретую до 175 градусов духовку.
6
Достаем противень с пахлавой из духовки через 30-35 минут, даем ей время остыть и поливаем приготовленным холодным сахарным сиропом. Измельчаем 100 гр. фисташек, украшаем ими сверху пахлаву и чтобы сироп хорошо впитался убираем противень на 8-10 часов в прохладное место. Приятного Всем аппетита и чаепития!
7
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления восточной сладкой пахлавы с орехами по-турецки: https://youtu.be/wq7kWohxdvA
8
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на наш кулинарный канал - кухня с Еленой! https://goo.gl/L9of7E



4.98658
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)