Шекерпаре - турецкий десерт из манки

Шекерпаре - турецкий десерт из манки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya Ovchinnikova
21

Ингредиенты

муки 3,5 стакана
турецкий чайный стакан манки 1
турецкий чайный стакан сахарной пудры 1
Ванилин
Разрыхлитель
гр сливочного масла или маргарина 150
турецкий чайный стакан растительного масла 1
яйца (из них отделяем один яичный желток для смазывания) 3
Фундук для украшения
Для смазывания: желток + растительное масло
Сахарный сироп
воды 2 стакана
сахара 1,5 стакана
лимона Долька
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим сироп: в кастрюле смешиваем воду, сахар, добавляем дольку лимона. Варим до полного растворения сахара. После закипания увариваем ещё пару минут. Выключаем и оставляем остывать.
2
Замешиваем тесто: смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем сливочное масло комнатной температуры, растительное масло, яйца. Отделяем кусочки теста размером с грецкий орех. Вкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
3
Каждый шарик смазываем желтком с растительным маслом. В центр печенья вставляем фундук.
4
Отправляем духовку. Выпекаем в режиме вверх-низ без конвекции при 180 градусах.
5
Готовое печенье перекладываем в глубокую посуду и поливаем сиропом. Оставляем пропитываться на пару часов. И наслаждаемся нежным турецким десертом с чаем.
...
...
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!