
Шекерпаре - турецкий десерт из манки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya Ovchinnikova
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 3,5 стак.
- Турецкий чайный стакан манки 1
- Турецкий чайный стакан сахарной пудры 1
- Ванилин
- Разрыхлитель
- Сливочного масла или маргарина 150 г
- Турецкий чайный стакан растительного масла 1
- Яица (из них отделяем один яичныи желток для смазывания) 3
- Фундук для украшения
- Для смазывания: желток + растительное масло
- Сахарный сироп
- Воды 2 стак.
- Сахара 1,5 стак.
- Лимона 1 дол.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Готовим сироп: в кастрюле смешиваем воду, сахар, добавляем дольку лимона. Варим до полного растворения сахара. После закипания увариваем ещё пару минут. Выключаем и оставляем остывать.
2
Замешиваем тесто: смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем сливочное масло комнатной температуры, растительное масло, яйца.
Отделяем кусочки теста размером с грецкий орех. Вкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
3
Каждый шарик смазываем желтком с растительным маслом. В центр печенья вставляем фундук.
4
Отправляем духовку. Выпекаем в режиме вверх-низ без конвекции при 180 градусах.
5
Готовое печенье перекладываем в глубокую посуду и поливаем сиропом. Оставляем пропитываться на пару часов. И наслаждаемся нежным турецким десертом с чаем.



4.871518
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями