Творожный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
Это творожный кекс по ГОСТу, очень вкусный при простом наборе ингредиентов. Мякиш...
Ингредиенты
- Масло сливочное (комнатной температуры) 115 г
- Сахар 250 г
- Ванильный сахар 1 пакет (8 г)
- Яйца 3 шт
- Творог 200 г
- Разрыхлитель теста 7 г
- Мука 280 г
- Соль щепотка
- Крупа манная (для формы) 1/2 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью до кремообразной консистенции.
Добавить творог и продолжить взбивать.
По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Муку просеять вместе с разрыхлителем теста.
Добавить муку, замесить тесто.
2
Форму смазать маслом и присыпать манной крупой.
Силиконовые формы не смазывать.
Тестом заполнить форму. В оригинале форма прямоугольная 24х11 см, высота 7 см. (у меня была 22*15 см)
Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке около 55-60 мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).
3
Подойдет круглая форма для кексов с отверстием 26 см.
Остудить на решетке.
Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931010
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
8
0
3
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Дополняйте шаги приготовления фото, по возможности.
13 апреля 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!