Творожный кекс

Творожный кекс

Автор Лана Вкусная
Это творожный кекс по ГОСТу, очень вкусный при простом наборе ингредиентов. Мякиш...
9

Ингредиенты

Масло сливочное (комнатной температуры) 115 г
Сахар 250 г
Ванильный сахар 1 пакет (8 г)
Яйца 3 шт
Творог 200 г
Разрыхлитель теста 7 г
Мука 280 г
Соль щепотка
Крупа манная (для формы) 1/2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью до кремообразной консистенции. Добавить творог и продолжить взбивать. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Муку просеять вместе с разрыхлителем теста. Добавить муку, замесить тесто.
2
Форму смазать маслом и присыпать манной крупой. Силиконовые формы не смазывать. Тестом заполнить форму. В оригинале форма прямоугольная 24х11 см, высота 7 см. (у меня была 22*15 см) Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке около 55-60 мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).
3
Подойдет круглая форма для кексов с отверстием 26 см. Остудить на решетке. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.
...
...

Эмоции 9

Подарите автору эмоцию!
7
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Дополняйте шаги приготовления фото, по возможности.
13 апреля 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!