
Яблочный мусс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Бюджетный вкусный десерт, он совсем без масла. Ингредиенты доступные и простые. Главная...
45 минут
5 порций
12
Ингредиенты
- яблока 4
- сахара 1/3 стакана
- лимона Ломтик
- Около стакана воды
- ванилина Чайная ложка
- манки 3 столовые ложки
- печенья 3-4
- Кунжут
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Для этого десерта нам нужны стаканчики или креманки. Яблочки моем и чистим от шкурки, отправляем в сотейник, заливаем неполным стаканом воды. А ещё наберите в широкую чашу воды и охладите, можно даже льда туда набросать. Холодная вода понадобится для охлаждения массы. Ставим вариться яблоки, добавим к ним кусочек лимона. Лимон не даёт яблоками темнеть и вносит в рецепт приятную ноту и аромат цедры.
2
Провариваем массу, добавляем сахар и ванилин. Пробиваем блендером.
3
Возвращаем сотейник на огонь, доводим до кипения и вводим манку струйкой, помешивая интенсивно ложечкой. Получается шелковистая масса. Теперь её надо охладить. Ставим в ледяную воду сотейник.
4
Начинаем взбивать миксером мусс. Масса охлаждается со временем и белеет. Я потом перелила мусс в чашу, в которой была вода, мне в ней работать удобнее. (У кого есть планетарный миксер, те смело выливают в чашу миксера и интенсивно взбивают мусс).
5
Можно взбивать чуть с интервалом времени, даём муссу загустеть.
6
Готовим нашу тару для мусса. Печенье (у меня песочное слоёное готовое печенье, можно любое или даже бисквит) нарезаем кубиком, заполняем им стаканчики на 1/5. Сверху раскладываем ложкой мусс. Даём постоять в холодильнике немного.
7
Крошкой от печенья (она останется после измельчения) посыпаем охладившийся десерт. А ещё я добавила немного кунжута.
Восхитительный десерт готов!



5516
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
18
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)