Яблочный мусс

Яблочный мусс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ревенко
Бюджетный вкусный десерт, он совсем без масла. Ингредиенты доступные и простые. Главная...
45 минут
5 порций
57

Ингредиенты

яблока 4
сахара 1/3 стакана
лимона Ломтик
Около стакана воды
ванилина Чайная ложка
манки 3 столовые ложки
печенья 3-4
Кунжут
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для этого десерта нам нужны стаканчики или креманки. Яблочки моем и чистим от шкурки, отправляем в сотейник, заливаем неполным стаканом воды. А ещё наберите в широкую чашу воды и охладите, можно даже льда туда набросать. Холодная вода понадобится для охлаждения массы. Ставим вариться яблоки, добавим к ним кусочек лимона. Лимон не даёт яблоками темнеть и вносит в рецепт приятную ноту и аромат цедры.
2
Провариваем массу, добавляем сахар и ванилин. Пробиваем блендером.
3
Возвращаем сотейник на огонь, доводим до кипения и вводим манку струйкой, помешивая интенсивно ложечкой. Получается шелковистая масса. Теперь её надо охладить. Ставим в ледяную воду сотейник.
4
Начинаем взбивать миксером мусс. Масса охлаждается со временем и белеет. Я потом перелила мусс в чашу, в которой была вода, мне в ней работать удобнее. (У кого есть планетарный миксер, те смело выливают в чашу миксера и интенсивно взбивают мусс).
5
Можно взбивать чуть с интервалом времени, даём муссу загустеть.
6
Готовим нашу тару для мусса. Печенье (у меня песочное слоёное готовое печенье, можно любое или даже бисквит) нарезаем кубиком, заполняем им стаканчики на 1/5. Сверху раскладываем ложкой мусс. Даём постоять в холодильнике немного.
7
Крошкой от печенья (она останется после измельчения) посыпаем охладившийся десерт. А ещё я добавила немного кунжута. Восхитительный десерт готов!
...
...
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
18
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
Аня, спасибо за вкусный и необычный десерт ! 👍💐
30 октября 2022 г.
Ответить
Какой красивый! И очень похож на мой, только стаканчики другие. Братья)!
30 октября 2022 г.
Ответить
Спасибо! 😊 Взбивала за несколько раз тоже
30 октября 2022 г.
Ответить
Это потому что надо остудить, а если не взбивать, то корочка или комочки появятся... А так идеально.
30 октября 2022 г.
Ответить
Сколько по времени примерно взбивать массу?
30 октября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!