Яблочный мусс

Яблочный мусс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Хоть сезон яблок и закончился, хочу предложить вам рецепт очень вкусного и простого...
1 час
Много
7

Ингредиенты

яблок (желательно рыхлых сортов, быстрее стушатся) 12-15
клюквы или брусники 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яблоки очищаем от лишних не съедобных частей, нарезаем мелко и ставим тушиться на небольшом огне желательно в тефлоновом сотейнике. Периодически помешивая, даём им превратиться в пюре (останутся маааахонькие кусочки, я их оставляю, но если хотите абсолютной однородности, можно их добить толкушкой для пюре 😁).
2
Добавляем ягоды и тушим до их размягчения (опять-таки, есть варианты: в фамильном семейном рецепте ягоды отдельно приваривались, процеживались и добавлялся только сок, но мне больше нравится, когда в муссе встречаются мягонькие шкурочки ягодок). Даём полностью остыть, а лучше даже, ждём пока он совсем охладится в холодильнике и вкушаем приятно-освежающую воздушную яблочную нежность с послевкусием ягод.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!