Муссовый торт "Валентинка"

Муссовый торт "Валентинка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Ковдря
Красивый, яркий, нежный, ароматный, супер вкусный торт! Ванильный бисквит,...
10

Ингредиенты

Для бисквита :
яйца 3
Сахара 1/2 ст.
Муки 1/2 ст.
Ваниль
Разрыхлитель
Розовый краситель
Сливочно-творожный мусс:
Творог 200 гр
Сливки 33% 200 гр
Сахарная пудра 50-100 гр (По вкусу)
Желатин 10 гр
Яблочное компоте:
Яблоки 200 гр
Лимонный сок 1 ч.л
Сахар 50 гр
Желатин 4-5 гр
Корица
Силиконовая или разъемная форма для торта
Глазурь
Любая на ваш вкус
У меня гель нейтральный + краситель + кандурин золотой 400 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бисквит и компоте делаем заранее. Мусс перед сборкой торта.
2
Для бисквита. Яйца с сахаром и ванилью взбиваем в пышную пену. Добавляем краситель. Добавляем просеянную муку и аккуратно Смешиваем ее лопаткой снизу в верх. Выпекаем примерно 30-40 минут при 180 градусах.
3
Для мусса. Замачиваем делаем и по инструкции. Творог взбиваем в блендере с пудрой. Сливки взбиваем в густую массу. Растапливаем желатин. Соединяем сливки и творог взбиваем и вливаем желатин продолжаем взбивать минутку.
4
Компоте. Желатин замочить по инструкции. 100 грамм яблок измельчить блендером в пюре, 100 гр нарезать маленьким кубики, примерно по 5 мм. В сотейник кладем пюре, яблоки, сахар, лимонный сок. Доводим до кипения, добавляем корицу шепотку, увариваем минут 3-5, добавляем растопленный желатин. Хорошо перемешиваем. Остужаем. На пищевой пленке формируем блин чуть меньше диаметра торта. Заворачиваем в пленку. Отправляем в морозилку на ночь.
5
Собираем торт. В силиконовые форму заливаю половину мусса, кладу замороженное компоте, вторая половина мусса, бисквит. Накрываю пленкой и в морозилку на ночь.
6
Глазурь. Смешиваю гель с красителем, кандурином. 30 секунд подогреваю в микроволновке в несколько заходов, чтобы гель тёк.
7
Утром Торт выдавливаем из формы. Заливаю глазурью. Отправляю в холодильник до подачи.
8
Приятного аппетита!😘
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!