Клубничный муссовый торт

Клубничный муссовый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор ꧁Оксана꧂
Вкусный ароматный, легкий, летний тортик, с ягодным муссом🍓. d 22-24 см.
24 ч.
8
8

Ингредиенты

Бисквит
Мука пшеничная 170 гр.
Кукурузного крахмала 50 гр.
яиц 5 шт
разрыхлителя 1 ч. л.
сахара 170 гр.
соль на кончике ножа
Ваниль по вкусу
Клубничный мусс
Клубники 200 гр.
маскарпоне 250 гр. (комнатной t)
Сливки 50 гр. (33%)
Сахара 90 гр.
Желатина 10 гр. (180 блюм)+ 50 гр. сливки 33% (для замачивания)
Клубничное конфи
Клубники 300 гр.
Сахар 100 гр.
Желатина 10 г. (180 блюм) + 40 гр. воды (если у вас замороженная ягода, предварительно разморозить, можно использовать сок вместо воды)
Крем чиз для выравнивания
Творожно сливочный крем (Almette, Hochland) 280 гр.
Сливки 70 гр. 33%
Сахарной пудры 60 гр.
Для пропитывания
Молоко 250 гр.
сахарной пудры 2 ч. л.
Клубника, кокосовая стружка для украшения, по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
К яйцам добавить соль, взбить, постепенно всыпая сахар (в 3 приема), до устойчивых пиков.
2
Соединить все сухие ингредиенты, просеять в яичную смесь (в три приема). Перемешать лопаткой или венчиком.
3
Отправляем в духовку, минут 25 - 30, при t °200, я выпекала в кольце, обернув его в фольгу, на дно положила круг бумаги д/ выпечки.
4
Готовый корж остужаем, вынимаем из формы и убираем в пакете в холодильник на 1- 2 часа.
5
Готовим конфи, клубнику пробить блендером (если замороженная, предварительно разморозить), замочить желатин. Добавить к ягоде сахар и проварить, 3 мин. после закипания.
6
Желатин распустить в микроволновке, короткими импульсами, перемешать и влить в клубнику. Тщательно перемешав, венчиком, чтобы не осталось крупинок желатина. Остудить до комнт.t. Можно отправить в холодильник для ускорения процесса.
7
Готовим клубничный мусс, клубнику пробить блендером, добавить сахар, проварить 1-2 мин. после закипания, добавить предварительно замоченный в сливках (50 гр.) желатин и затем распущенный импульсами в микроволновке, перемешать тщательно, остудить до комн.t.
8
В клубничную смесь (комнатнойt!) добавить маскрапоне, и оставшиеся сливки, пробить всё блендером. Мусс разделить на 2 одинаковые порции.
9
Молоко с сахаром для пропитки довести до кипения, перемешать, остудить. Бисквит разрезать на 4 части, если при выпекании у вас верхушка слегка поднялась ее можно срезать.
10
Собираем торт в кольце, проложив ацетатную ленту плотно к бокам торта(!).
11
Первый корж пропитать остывшим молоком (~50 гр. на каждый корж), выложить одну часть клубничного мусса, разровнять.
12
Второй корж, снова пропитать молоком, вылить охлажденный клубничный мусс, аккуратно разровнять (ложкой).
13
Третий корж, пропитка, оставшаяся часть мусса, четвертый корж, пропитка, накрыв пакетом и убираем торт пропитаться на 6-5 ч., лучше на ночь.
14
Охлажденный торт покрыть кремом для выравнивания, украсить на свой вкус, можно свежей клубникой, кокосовой стружкой и листиками мяты.
15
Или как я в этот раз, 1/2 крема окрасила в розовый цвет, а из белого сделала розочки, но это по желанию. Охлаждаем торт перед подачей и угощаемся.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
1
5
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
🔥 Вау, какая красота, отличный рецепт, спасибо. 👍🏻😉🌺
1 июня 2024 г.
Ответить
Как здорово, что вам понравилось, спасибо за отзыв🍓
1 июня 2024 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!