
Клубничный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Lisova-Petelina
Решила испечь для любимой внучки
3 часа
Ингредиенты
- Коржи
- Яиц 5
- Сахара 230 г
- Муки 260 г
- Сметаны 30 г
- Клубничная начинка
- Клубники любой, у меня замороженная 300 г
- Сахара 60 г
- Воды 2 ст. л.
- Кукурузного крахмала 2 ч. л.
- Сироп для пропитки
- Воды 200 мл
- Сахара 80 г
- Клубничного сиропа 30 г
- Крем
- Творожного сыра любого, у меня рикотта 400 г
- Сливок 33% 100 мл
- Сливочного масла 130
- Сахарной пудры 80 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Коржи. 5 белков взбить в течение 7 минут, постепенно добавить сахар, взбить 2 мин, далее добавить 5 желтков продолжая взбивать, затем муку. В конце добавляем сметану и перемешиваем вручную. Формочку выстилаем пергаментом, выливаем тесто и выпекаем 45 мин при температуре 180 градусов.
2
Клубничная начинка. Ягоды с сахаром провариваем 2 минуты. Крахмал замачиваем в воде и выливаем в ягодную смесь и еще варим пару минут.
3
Сироп. Воду с сахаром кипятим до растворения сахара, после добавляем клубничный сироп.
4
Крем.
Масло взбиваем с сахарной пудрой, добавляем сливки и сыр. Взбиваем до плотного состояния.
5
Корж разделить на 2 части, пропитать сиропом. Первый корж смазываем кремом, сделав бортик, чтоб получилось углубление для ягодной начинки. Заполняем клубничной начинкой. Сверху кладем еще один корж.
6
Верхний корж и бока смазываем кремом. Украшаем на ваш вкус и цвет!



4.841771
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями