
Клубничный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Lisova-Petelina
Решила испечь для любимой внучки
3 часа
Ингредиенты
- Коржи
- яиц 5
- сахара 230 гр
- муки 260 гр
- сметаны 30 гр
- Клубничная начинка
- клубники любой, у меня замороженная 300 гр
- сахара 60 гр
- воды 2 ст л
- кукурузного крахмала 2 ч л
- Сироп для пропитки
- воды 200 мл
- сахара 80 гр
- клубничного сиропа 30 гр
- Крем
- творожного сыра любого, у меня Рикотта 400 гр
- сливок 33% 100 мл
- сливочного масла 130
- сахарной пудры 80 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Коржи. 5 белков взбить в течение 7 минут, постепенно добавить сахар, взбить 2 мин, далее добавить 5 желтков продолжая взбивать, затем муку. В конце добавляем сметану и перемешиваем вручную. Формочку выстилаем пергаментом, выливаем тесто и выпекаем 45 мин при температуре 180 градусов.
2
Клубничная начинка. Ягоды с сахаром провариваем 2 минуты. Крахмал замачиваем в воде и выливаем в ягодную смесь и еще варим пару минут.
3
Сироп. Воду с сахаром кипятим до растворения сахара, после добавляем клубничный сироп.
4
Крем.
Масло взбиваем с сахарной пудрой, добавляем сливки и сыр. Взбиваем до плотного состояния.
5
Корж разделить на 2 части, пропитать сиропом. Первый корж смазываем кремом, сделав бортик, чтоб получилось углубление для ягодной начинки. Заполняем клубничной начинкой. Сверху кладем еще один корж.
6
Верхний корж и бока смазываем кремом. Украшаем на ваш вкус и цвет!



4.841771
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями