avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Клубничный торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Клубничный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Lisova-Petelina
Решила испечь для любимой внучки
3 часа

Ингредиенты

  • Коржи
  • Яиц 5
  • Сахара 230 г
  • Муки 260 г
  • Сметаны 30 г
  • Клубничная начинка
  • Клубники любой, у меня замороженная 300 г
  • Сахара 60 г
  • Воды 2 ст. л.
  • Кукурузного крахмала 2 ч. л.
  • Сироп для пропитки
  • Воды 200 мл
  • Сахара 80 г
  • Клубничного сиропа 30 г
  • Крем
  • Творожного сыра любого, у меня рикотта 400 г
  • Сливок 33% 100 мл
  • Сливочного масла 130
  • Сахарной пудры 80 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Коржи. 5 белков взбить в течение 7 минут, постепенно добавить сахар, взбить 2 мин, далее добавить 5 желтков продолжая взбивать, затем муку. В конце добавляем сметану и перемешиваем вручную. Формочку выстилаем пергаментом, выливаем тесто и выпекаем 45 мин при температуре 180 градусов.
2
Клубничная начинка. Ягоды с сахаром провариваем 2 минуты. Крахмал замачиваем в воде и выливаем в ягодную смесь и еще варим пару минут.
3
Сироп. Воду с сахаром кипятим до растворения сахара, после добавляем клубничный сироп.
4
Крем. Масло взбиваем с сахарной пудрой, добавляем сливки и сыр. Взбиваем до плотного состояния.
5
Корж разделить на 2 части, пропитать сиропом. Первый корж смазываем кремом, сделав бортик, чтоб получилось углубление для ягодной начинки. Заполняем клубничной начинкой. Сверху кладем еще один корж.
6
Верхний корж и бока смазываем кремом. Украшаем на ваш вкус и цвет!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями