Летний клубничный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся 🇷🇺
Ингредиенты
- яйца 3 (4)
- (4) ст. ложки муки 3
- (4) ст. ложки сахара 3
- гр творога 170
- гр сметаны 100
- гр сахара 80
- Ягоды клубники (для украшения и для крема)
- Сироп любой
- гр Желатин 20-30
- Вода
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
У меня маленькая форма для запекания (я брала 3 яйца) взбиваем белки отдельно от желтков- с 3 ложками сахара до густых пиков, постепенно вводим желтки, после этого постепенно всыпаем муку 3 ст. ложки с горкой. Форму застилаем пергаментом стенки формы не смазываем- выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут. Корж остужаем, вытаскиваем из формы и пропитываем сиропом (у меня остался сироп от варки варенья) им и пропитала, поставила обратно в форму в которой пекла.
2
Пачку творога и сметану с сахаром и ягодами взбиваем погружённым миксером, в 100 -150 мл воды растворяем желатин до набухания, разделяем жидкость с желатином поровну. Одну половину нагреваем до растворения (примерно до 70 градусов) вливаем в творожную массу, масса станет сильно жидкой, выливаем массу на корж. Убираем в холодильник.
3
Через час вытаскиваем украшаем разрезанными ягодами, оставшуюся воду с желатином разогреваем на плите не доводя до кипения, я добавила оставшийся сироп от варенья и ложкой (если вылить сразу, то ягоды всплывут) аккуратно выливаем остывший желатин сверху ягод, ставим в холодильник на час.
4
Приятного чаепития всем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5475
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!