
Домашний торт с клубникой в белом шоколаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Пескарева Юлия
Быстро, просто, вкусно…
1 ч.
8-10 порций
3
Ингредиенты
- Юбилейного печенья 200 г
- Сливочного масла 110 г
- Замороженной клубники 180 г
- Воды 50 мл
- Крахмала (у меня кукурузный) 1 ст. л.
- Сливок 33% 200 мл
- Сахара 50 г
- Белого шоколада 270 г
- Миндальных лепестков 50 г
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Печенье разбиваем в крошку блендером. Масло растапливаем и смешиваем с печеньем. Форму 20 см застилаем пергаментом (отдельно дно и отдельно полоска боковины). Утрамбовываем печенье дном стакана, оставляя бортики (нам нужна форма корзиночки). Отправляем в холод на 20 мин.
2
Клубнику с сахаром доводим до кипения, кипятим 3 мин. Крахмал смешиваем с 50 мл воды и добавляем в клубнику. Варим еще 3-4 минуты.
3
Заливаем ягодное пюре в нашу форму с печеньем, разравниваем и отправляем в холод на 30 мин.
4
Шоколад разламываем на дольки в миску. Заливаем горячими сливками и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
5
Эту массу аккуратно заливаем сверху клубники, присыпаем миндальными лепестками и отправляем в холод на 4 часа.
6
Готово.



4.812025
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)