avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний торт с клубникой в белом шоколаде
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Домашний торт с клубникой в белом шоколаде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Пескарева Юлия
Быстро, просто, вкусно…
1 ч.
8-10 порций
3

Ингредиенты

  • Юбилейного печенья 200 г
  • Сливочного масла 110 г
  • Замороженной клубники 180 г
  • Воды 50 мл
  • Крахмала (у меня кукурузный) 1 ст. л.
  • Сливок 33% 200 мл
  • Сахара 50 г
  • Белого шоколада 270 г
  • Миндальных лепестков 50 г

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Печенье разбиваем в крошку блендером. Масло растапливаем и смешиваем с печеньем. Форму 20 см застилаем пергаментом (отдельно дно и отдельно полоска боковины). Утрамбовываем печенье дном стакана, оставляя бортики (нам нужна форма корзиночки). Отправляем в холод на 20 мин.
2
Клубнику с сахаром доводим до кипения, кипятим 3 мин. Крахмал смешиваем с 50 мл воды и добавляем в клубнику. Варим еще 3-4 минуты.
3
Заливаем ягодное пюре в нашу форму с печеньем, разравниваем и отправляем в холод на 30 мин.
4
Шоколад разламываем на дольки в миску. Заливаем горячими сливками и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
5
Эту массу аккуратно заливаем сверху клубники, присыпаем миндальными лепестками и отправляем в холод на 4 часа.
6
Готово.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3