
Домашний торт с клубникой в белом шоколаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Пескарева Юлия
Быстро, просто, вкусно…
1 ч.
8-10 порций
3
Ингредиенты
- юбилейного печенья 200 гр
- сливочного масла 110 гр
- замороженной клубники 180 гр
- воды 50 мл
- крахмала (у меня кукурузный) 1 ст. л.
- сливок 33% 200 мл
- сахара 50 гр
- белого шоколада 270 гр
- миндальных лепестков 50 гр
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Печенье разбиваем в крошку блендером. Масло растапливаем и смешиваем с печеньем. Форму 20 см застилаем пергаментом (отдельно дно и отдельно полоска боковины). Утрамбовываем печенье дном стакана, оставляя бортики (нам нужна форма корзиночки). Отправляем в холод на 20 мин.
2
Клубнику с сахаром доводим до кипения, кипятим 3 мин. Крахмал смешиваем с 50 мл воды и добавляем в клубнику. Варим еще 3-4 минуты.
3
Заливаем ягодное пюре в нашу форму с печеньем, разравниваем и отправляем в холод на 30 мин.
4
Шоколад разламываем на дольки в миску. Заливаем горячими сливками и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
5
Эту массу аккуратно заливаем сверху клубники, присыпаем миндальными лепестками и отправляем в холод на 4 часа.
6
Готово.



4.812025
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)