
Бисквитный торт с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#десерты
Ингредиенты
- Клубничный бисквит:
- Яйца 6 шт
- Сахар 150 гр
- Мука 200 гр
- Разрыхлитель 2 ч.л
- Клубника 250 гр
- Крахмал 1 ст.л
- Бисквит:
- Яйца 4 шт
- Сахар 120 гр
- Мука 170 гр
- Разрыхлитель 1-1,5 ч.л
- Крем:
- Сметана 1.5 кг
- Сахарная пудра 200 гр
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В большую ёмкость разбейте яйца.
Теперь к яйцам всыпьте сахар.
Яйца с сахаром взбейте миксером до образования плотной побелевшей массы с мелкими пузырьками воздуха на поверхности. Мощность миксера у всех разная, поэтому нельзя с точностью сказать время взбивания яиц. Я взбивала ориентировочно 10 минут.
2
Далее смешайте сухие ингредиенты. Просеянную муку соедините с разрыхлителем и хорошо перемешайте.
Теперь аккуратно введите муку в яичную массу. Делаю я это небольшими порциями, каждую хорошо просеивая через сито. Аккуратно вмешайте муку лопаткой снизу вверх.
3
Клубнику порежьте на мелкие кубики,добавьте ложку крахмала и хорошо размешайте.Клубнику добавьте в тесто хорошо размешайте.
4
Дно разъёмной формы застелите пергаментом и смажьте небольшим количеством растительного масла.
У меня кольцо и антипригарным коврик.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
5
Вылейте тесто в подготовленную форму аккуратно разравняйте лопаткой. П оверните форму несколько раз в разные стороны и немного стукните об стол, чтобы тесто равномерно распределилось.
Теперь выпекайте бисквит в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Во время выпекания духовку не открывайте, иначе бисквит может опасть.
6
Готовность бисквита проверьте при помощи деревянной шпажки. Не торопитесь вытаскивать готовый бисквит из духовки, дайте ему остыть.
Проведите ножом по всей окружности формы и достаньте бисквит.
Аккуратно снимите пергаментную бумагу и дайте бисквиту полностью остыть.
Остывший бисквит можно разрезать на 2-3 коржа.
Второй бисквит готовим также как и первый только без клубники.
7
Готовим сметанный крем. Взбиваем сметану постепенно добавляя сахарную пудру. Сахарную пудру можно добавить больше если хотите более сладкий крем.
8
Приступаем к сборке торта. Каждый корж.
пропитать сиропом. Выложить первый корж и смазать его кремом.
Так же поступить с остальными коржами. Рассчитывать так, чтобы крема хватило и на бока торта. В таком виде торт убрать в холодильник на несколько часов для настаивания.
9
Так же поступить с остальными коржами.
Затем торт можно украсить по вашему желанию и вкусу)
Приятного аппетита!!!



4.94955
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)