Бисквитный торт с клубникой

Бисквитный торт с клубникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#десерты
48

Ингредиенты

Клубничный бисквит:
Яйца 6 шт
Сахар 150 гр
Мука 200 гр
Разрыхлитель 2 ч.л
Клубника 250 гр
Крахмал 1 ст.л
Бисквит:
Яйца 4 шт
Сахар 120 гр
Мука 170 гр
Разрыхлитель 1-1,5 ч.л
Крем:
Сметана 1.5 кг
Сахарная пудра 200 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В большую ёмкость разбейте яйца. Теперь к яйцам всыпьте сахар. Яйца с сахаром взбейте миксером до образования плотной побелевшей массы с мелкими пузырьками воздуха на поверхности. Мощность миксера у всех разная, поэтому нельзя с точностью сказать время взбивания яиц. Я взбивала ориентировочно 10 минут.
2
Далее смешайте сухие ингредиенты. Просеянную муку соедините с разрыхлителем и хорошо перемешайте. Теперь аккуратно введите муку в яичную массу. Делаю я это небольшими порциями, каждую хорошо просеивая через сито. Аккуратно вмешайте муку лопаткой снизу вверх.
3
Клубнику порежьте на мелкие кубики,добавьте ложку крахмала и хорошо размешайте.Клубнику добавьте в тесто хорошо размешайте.
4
Дно разъёмной формы застелите пергаментом и смажьте небольшим количеством растительного масла. У меня кольцо и антипригарным коврик. Разогрейте духовку до 180 градусов.
5
Вылейте тесто в подготовленную форму аккуратно разравняйте лопаткой. П оверните форму несколько раз в разные стороны и немного стукните об стол, чтобы тесто равномерно распределилось. Теперь выпекайте бисквит в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Во время выпекания духовку не открывайте, иначе бисквит может опасть.
6
Готовность бисквита проверьте при помощи деревянной шпажки. Не торопитесь вытаскивать готовый бисквит из духовки, дайте ему остыть. Проведите ножом по всей окружности формы и достаньте бисквит. Аккуратно снимите пергаментную бумагу и дайте бисквиту полностью остыть. Остывший бисквит можно разрезать на 2-3 коржа. Второй бисквит готовим также как и первый только без клубники.
7
Готовим сметанный крем. Взбиваем сметану постепенно добавляя сахарную пудру. Сахарную пудру можно добавить больше если хотите более сладкий крем.
8
Приступаем к сборке торта. Каждый корж. пропитать сиропом. Выложить первый корж и смазать его кремом. Так же поступить с остальными коржами. Рассчитывать так, чтобы крема хватило и на бока торта. В таком виде торт убрать в холодильник на несколько часов для настаивания.
9
Так же поступить с остальными коржами. Затем торт можно украсить по вашему желанию и вкусу) Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вкуснота!❤️🔥😋👍💐
18 ноября 2021 г.
Ответить
@trofimovalp Спасибо 🤗😘💐💞
19 ноября 2021 г.
Ответить
@Tatca141080 ❤️😋💐
19 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!