
Торт с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Иванова -Амбассадор
Летний, нежный, сочный клубничный тортик)
Приготовила на день рожденье сына и не...
Ингредиенты
- Бисквит
- Яйца 4 шт.
- Муки 100 г
- Крахмала 20 г
- Сахара 100 г
- Разрыхлитель, соль, ваниль
- Крем
- Молока 550 мл
- Ваниль
- Яйца 3 шт.
- Сахара 200 г
- Крахмала 70 г
- Масла сливочного 200 г
- Желатина 15 г
- Клубника
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Делаем бисквит. Взбиваем яйца с солью до пены, добавляем сахар и продолжаем взбивать до пышности. Просеиваем муку с крахмалом, разрыхлителем и ванилином. Добавляем к яйцам и перемешиваем венчиком вручную до однородности.
2
Переливаем в форму. И выпекаем в духовке минут 40. Проверяем шпажкой. Даем полностью остыть, заворачиваем в пленку и в холодильник на сутки.
3
Для крема замачиваем желатин в 50 мл молока. Остальное молоко кипятим. Соединяем яйца, соль, сахар и крахмал до однородности.
4
Потихоньку выливаем горячее молоко и ставим на плиту. Доводим до загустения, постоянно помешивая. Снимаем с огня, переливаем, накрываем пленкой и даем остыть. После остывания взбиваем с мягким сливочным маслом и распущенным желатином.
5
Собираем торт. Форму лучше обмотать пленкой, чтобы было удобно вытаскивать торт и перекладывать. Режем бисквит на коржи и пропитываем их молоком с сахаром или медом. Обмазываем нижний корж кремом, распределяем клубнику, сверху еще крем, корж и крем. Убираем в холодильник на ночь.
Утром украшаем шоколадом и клубникой.



4.811995
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)