Торт с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Иванова -Амбассадор
Летний, нежный, сочный клубничный тортик)
Приготовила на день рожденье сына и не...
25
Ингредиенты
Бисквит
яйца 4 шт
гр муки 100
гр крахмала 20
гр сахара 100
Разрыхлитель, соль, ваниль
Крем
молока 550 мл
Ваниль
яйца 3 шт
гр сахара 200
гр крахмала 70
гр масла сливочного 200
гр желатина 15
Клубника
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Делаем бисквит. Взбиваем яйца с солью до пены, добавляем сахар и продолжаем взбивать до пышности. Просеиваем муку с крахмалом, разрыхлителем и ванилином. Добавляем к яйцам и перемешиваем венчиком вручную до однородности.
2
Переливаем в форму. И выпекаем в духовке минут 40. Проверяем шпажкой. Даем полностью остыть, заворачиваем в пленку и в холодильник на сутки.
3
Для крема замачиваем желатин в 50 мл молока. Остальное молоко кипятим. Соединяем яйца, соль, сахар и крахмал до однородности.
4
Потихоньку выливаем горячее молоко и ставим на плиту. Доводим до загустения, постоянно помешивая. Снимаем с огня, переливаем, накрываем пленкой и даем остыть. После остывания взбиваем с мягким сливочным маслом и распущенным желатином.
5
Собираем торт. Форму лучше обмотать пленкой, чтобы было удобно вытаскивать торт и перекладывать. Режем бисквит на коржи и пропитываем их молоком с сахаром или медом. Обмазываем нижний корж кремом, распределяем клубнику, сверху еще крем, корж и крем. Убираем в холодильник на ночь.
Утром украшаем шоколадом и клубникой.
4.811995
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рыженко Оксана
оставил(а)
Надежда, Здравствуйте! Спасибо за рецепт 🙏💕 Торт получился нереально нежным и вкусным
10 июля 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!