avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Миндальный ПП торт с клубникой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Миндальный ПП торт с клубникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор олеся
Очень вкусный, легкий по-настоящему летний торт. Коржи на миндальной муке с добавлением...
4
12

Ингредиенты

  • Миндальный бисквит
  • яйца СО 4 шт
  • миндальная мука 50 гр
  • овсяные отруби 50 гр
  • сухое обезжиренное молоко 40 гр
  • кукурузный крахмал 20 гр
  • молоко (жирность 1,5%) 80 гр
  • «Фит парад» №7 10 гр
  • ванильный порошок 1 гр
  • разрыхлитель теста 10 гр
  • сок лимона 1 ч. л.
  • Клубничный соус
  • клубника (можно замороженной) 300 гр
  • кукурузный крахмал 10 гр
  • сироп топинамбура 30 гр
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • «Фит парад» №7 4 гр
  • желатин 5 гр
  • вода для желатина 30 гр
  • Ванильный крем
  • творог в брикете (жирность 5%) 400 гр
  • сыр рикотта 200 гр
  • молоко (жирность 1,5%) 150 гр
  • сухое обезжиренное молоко 30 гр
  • яичные желтки 20 гр
  • кукурузный крахмал 20 гр
  • «Фит парад» №7 14 гр
  • ванильный порошок 1 гр

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Бисквит. Отделить белки от желтков. К желткам добавить молоко, перемешать. Белки взбить вместе с «Фит Парад» до устойчивой меренги. К желткам постепенно вмешать меренгу, аккуратно перемешивая лопаткой снизу-вверх. Объединить все оставшиеся сухие ингредиенты и просеять к яйцам. Вылить в форму, выпекать при температуре 180 гр. По готовности (проверить шпажкой) вытащить бисквит из духовки. Остудить на решетке вверх ногами. Вырезать из формы, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 6-8 часов или на ночь.
2
Соус. Желатин залить водой. Дать набухнуть 40-60 минут. Ягоды нарезать. Довести до кипения в сотейнике вместе с крахмалом, лимонным соком и сахарозаменителями. Выключить. Через 5 минут добавить набухший желатин. Накрыть пленкой в контакт. Остудить и убрать в холодильник на 5-6 часов.
3
Крем. Из молока, желтков, сухого молока, крахмала, «Фит парад» сварить заварной крем. Переложить в миску. Накрыть пленкой. Убрать в холодильник на 4-6 часов. Взбить крем вместе с рикоттой и творогом.
4
Сборка. Для торта я приготовила пропитку – молоко (50-70 гр). Сборка простая: бисквит, пропитка, полоски из крема, плоски из ягодного соуса и так далее. Подробно сборку торта можете посмотреть в моем последнем клипе.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями