
Миндальный торт IKEA
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olessya Girenok
Без глютена
15 мин. - день
8-10 порций
Ингредиенты
- сахара 200 грамм
- миндаля 200 грамм
- яиц/белки 7
- соли Щепотка
- Крем
- желтков 6
- сахара 100 грамм
- ванильного сахара/ванилин Пакетик
- молока 150 мл.
- масла (не менее 82% жирности) 120 грамм
- по вкусу Ром
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Отделить желтки от белков. Белки взбить до пышной пены, добавить соль, сахар. Продолжить взбивать до устойчивых пиков. Миндаль измельчить или взять готовую миндальную крошку. Добавить миндальную крошку до взбитых белков. Аккуратно перемешивая лопаткой или венчиком.
2
Духовку разогреть 150 градусов С (с конвекцией/обдувом, если есть) Распределить белковое тесто на 3 коржа, предварительно нарисовав круг на пергаменте или воспользоваться кольцом. В духовку можно поставить сразу три противня с коржами. Выпекать 25 минут при 150 гр.С, дальше снизить температуру до 120 гр. С и выпекать еще 2 часа. Коржи оставить остывать в духовке, лучше на ночь.
3
Сварить крем «Шарлот» взвить с маслом до пышности. Можно добавить сливки 33% жирности.
Собрать торт корж/крем. Убрать на пару часов в холодильник.
Приятного аппетита!



4.831872
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями