
Миндальный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
Аромат миндаля создаст праздничную атмосферу сразу же как только развеется по дому!...
50 мин
Ингредиенты
- миндаля 150 гр
- муки 70 гр
- белка 4
- сливочного масла 100 гр
- сахара 70 гр
- разрыхлителя 1/2 ч ложечки
- Цукаты лайма по вкусу
- сахарной пудры 5 ложек
- лимонного сока 3 ложки
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Миндаль измельчить в блендере до консистенции почти муки.
2
Смешать в миске миндальную муку, пшеничную муку, сахар, пекарский порошок и цукаты.
3
Растопить сливочное масло и вмешать в сухую смесь.
4
Белки с одной ложкой сахарной пудры взбить до стойких пиков.
5
В несколько подходов вмешать в тесто.
6
Тесто выложить в смазанную форму. Выпекать примерно 35-40 мин, температура 180.
7
Остывший пирог украсить глазурью. Смешать пудру с небольшим количеством лимонного сока.



4.851659
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями