
Миндально-апельсиновый кекс на йогурте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Нежный, очень вкусный кекс с ароматом апельсина. Немного времени и усилий и ... ваши...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла + для смазывания формы 140 г
- Муки 240 г
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Соды 1/4 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Миндальной муки или молотого миндаля 60 г
- Цедра 1 апельсина
- Сахара (я взяла 160 г) 200 г
- Яйца 2
- Натурального йогурта (у меня домашнего приготовления) 240 мл
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Просеять муку, разрыхлитель, соду и соль.
Добавить миндальную муку (измельченный миндаль) и цедру апельсина.
2
Размягченное масло взбить с сахаром в светлую пышную массу.
Добавить яйца по одному, взбивая после каждого.
Положить в яично-масляную смесь половину сухих ингредиентов, перемешать лопаткой.
3
Влить йогурт, перемешать.
Добавить оставшиеся сухие ингредиенты и перемешать лопаткой.
Переложить тесто в смазанную маслом форму и разровнять поверхность.
Выпекать в духовке (180-190) 50-60 минут.
4
Украсить по желанию.



4.861604
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
5
9
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями