
Трайфл с ягодами и миндально-кокосовой крошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Света ❤ mood_ppfood ♥️
Ооочень вкусный и быстрый вариант десерта. Микроволновка и духовка - not today 😁,...
Ингредиенты
- 🫐Для крошки:
- Миндальная мука 100 г.
- Кокосовая стружка 40 г.
- Масло кокосовое 15 г.
- Подсластитель по вкусу, у меня 5 г. Prebiosweet
- 🫐Для ягодного слоя
- Смородина замороженная 90 г.
- Малина замороженная 50 г.
- Подсластитель
- 🫐Для крема:
- Йогурт греческий 2% 400 г.
- Подсластитель
- Ванилин
- Кэроб или какао для посыпки (по желанию)
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Замороженные ягоды складываем в кастрюльку и ставим на плиту, на средний огонь, периодически помешивая.
2
Когда ягоды дадут сок прибавляем огня и доводим до кипения, провариваем минуту и убираем с плиты остужаться.
3
100 г. миндальной и 40 г. кокосовой муки высыпаем на сухую сковороду. Немного прогреваем и добавляем 15 г. масла.
4
Постоянно помешивая, обжариваем содержимое до золотистого цвета.
Перекладываем в миску и остужаем. К остывшей крошке добавляем подсластитель и перемешиваем.
5
Для крема смешиваем греческий йогурт, немного ванилина и подсластитель.
6
Собираем десерт:
На дно стаканчиков насыпаем крошку, затем слой йогурта и ягодную начинку.
7
Затем снова крошку и завершающий слой йогурта.
8
Можно есть сразу, тогда крошка в десерте будет более песочной или убрать в холодильник на часик, тогда крошка будет влажной и мягкой.
Перед подачей по желанию можно посыпать керобом (он более ароматный) или какао.
Наш десерт в стакане готов, приятного аппетита ♥️



4.911220
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2