
Трайфлы "Черный лес" - новогодний десерт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#кукпадготовит Вместо праздничного торта можно приготовить вкусный и очень красивый...
1-30 минут
15 порций
17
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Сахара 300 г
- Муки 250 г
- Какао 80 г
- Разрыхлитель 1 пак (10 г)
- Яйца 2 шт.
- Растительное масло 60 г
- Сливочное масло 60
- Молоко 300 г
- Вишневое компоте:
- Вишня заморенная 500 г
- Сахара 100 г
- Кукурузный крахмал 2 ст. л.
- Холодной воды 4 ст. л.
- Коньяк (я готовила без него) 1-2 ст. л.
- Сливочный крем:
- Сливки 33% 500 г
- Сахарная пудра 150 г
- Ванильный сахар 15 г
Шаги приготовления
140
человек планируют готовить
1
Приготовим бисквит. Все ингредиенты комнатной температуры. Сахар смешиваем с какао, мукой, разрыхлителем.
2
Вбиваем в мучную смесь яйца, вливаем растительное масло. Размешиваем.
3
Вливаем молоко и добавляем мягкое сливочное масло. Смешиваем миксером до однородности.
4
Дно формы застилаем пергаментом (у меня 24 см). Вливаем тесто.
5
Выпекаем в предварительно разогретой духовке на 180 С 40-45 минут. Пробуем на сухую спичку.
6
Даем остыть а после нарезаем на небольшие кубики.
7
Готовим вишневое компоте. Замороженную вишню высыпаем в кастрюлю. Засыпаем сахаром. Доводим до кипения.
8
Крахмал растворяем в воде. Как вишня закипит вливаем крахмал, перемешиваем. Прогреваем все минуты 3. В это время также по желанию можно добавить коньяк. Начинке даем остыть.
9
Холодные сливки взбиваем с пудрой и ванильным сахаром до состояния крема.
10
Собираем трайфл. В стаканчик насыпаем немного нарезанного бисквита. Потом 1 ст ложку вишневой начинки. Далее 1.5-2 ст л крема. Повторяем слои. Последним слоем будет крем.
11
Хорошо охлаждаем. Украшаем по желанию и подаем.
12
Приятного аппетита!



4.931067
Эмоции 129
Подарите автору эмоцию!
46
19
26
38
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17
)
)
)
)
)