Торт "Пьяная вишня"
Рецепт с фото пошаговый
Один из любимых домашних тортов. Только для этого торта я пеку классический бисквит,...
Ингредиенты
- Классический бисквит
- Яйца 6 шт
- Сахар 200 г
- Мука 65 г (3 ст. л. с горкой)
- Крахмал картофельный 65 гр (3 ст. л. с горкой)
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль щепотка
- Ванилин 1 г
- Крем
- Масло сливочное 300 г
- Сгущённое молоко 1 б (380 г)
- Вишня без косточек из варенья 350-400 г
- Коньяк 3-5 ст. л.
- Ванилин 1 г
- Шоколадная помадка
- Сметана 20% 9 ст. л.
- Сахар 9 ст. л.
- Какао порошок 3 ст. л.
- Масло сливочное 60 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовление торта начинается с вишни.
Я использую варенье в объеме банки 0.7 л. Вишню выложить в дуршлаг, чтобы стек сироп. К вишне добавить коньяк и дать настояться 2-3 часа, периодически перемешивая.
2
В приготовлении бисквита важна чистая и сухая посуда. А также заранее разогретая духовка до 180°С и заранее подготовленная форма для выпечки: на дно положить пергамент, смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Яйца разделить на белки и желтки. В белки не должно попасть ни капли желтка. В белки добавить щепотку соли.
3
Белки взбить в крепкую пену. Это проверяется очень просто: если ёмкость с белками перевернуть, они останутся на месте.
Желтки хорошо растереть с сахаром и ванилином, до побеления. Должна получиться густая, пышная масса.
4
Смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Всыпать к желткам и аккуратно перемешать до однородного состояния. Затем добавить белки и аккуратно лопаткой, круговыми движениями в одну сторону, размешать до однородности.
5
Тесто вылить в форму. У меня диаметр 28 см с высотой стенок 7 см.
Выпекать примерно 40 минут, надо ориентироваться по своей духовке.❗ Первые 30 минут выпекания духовку открывать нельзя. Готовность проверять деревянной шпажкой. Готовый бисквит оставить минут на 15 в форме, затем вытащить и дать полностью остыть.
6
Крем.
Масло и сгущенка должны быть комнатной температуры. Масло взбить миксером в течении 2 минут. Затем, продолжая взбивать, порционно ввести сгущённое молоко. В конце добавить ванилин.
7
У остывшего бисквита срезать "крышечку". Аккуратно вытащить мякоть, порвать ее небольшими кусочками и добавить в крем. Из вишни слить остатки сиропа с коньяком и добавить ее в крем.
Стенки бисквита пропитать коньячным сиропом, который остался от настаивания вишни, и просто вишневым сиропом.
8
Начинку выложить в бисквитную "коробочку", накрыть "крышечкой". Торт поставить в холодильник.
9
Помадка.
Сметану смешать с сахаром и какао. Поставить на средний огонь и прогревать постоянно помешивая до полного растворения сахара. Как только появятся признаки кипения, снять с огня и добавить масло. Перемешать до однородного состояния. Горячей помадкой покрыть торт.
Торт поставить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Приятного чаепития!
10
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🤗 Буду рада вашим эмоциям и фотоотзывам 💖
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871520
помогает этому автору
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
1
7
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
🔥 какая красота, спасибо, Мариночка, за отличный, подробный рецепт. 👍😉🤗
9 марта 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!