Торт "Пряная вишня"
Рецепт с фото пошаговый
#десерты #торт Пряный бисквит, шоколадный крем и вишня - минимум ингредиентов, но вкус...
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Яйца 4 шт
- Мука 60 грамм
- Сахар 100 грамм
- Какао порошок 20 грамм
- Мускатный орех, корица молотая по 0,5 ч. л.
- Соль щепотка
- Для крема:
- Сметана 30 % 350 грамм
- Шоколад молочный хорошего качества 200 грамм
- Для пропитки:
- Вишня 100 грамм
- Сахар 200 грамм
- Вода 100 грамм
- Ганаш:
- Сливки 33 % 50 грамм
- Шоколад тёмный 50 грамм
- Для украшения:
- Фрукты, ягоды по желанию
Шаги приготовления
1
Торт готовить просто, но для этого нужно заранее испечь бисквит и чтобы он хотя бы ночь полежал в холодильнике, а можно и дольше. Поэтому сначала готовим ингредиенты для пряного бисквита. Готовим форму для выпечки. У меня это кольцо диаметром 18 см обернутое фольгой. Затем включаем духовку на разогрев до 180 градусов и приступаем.
2
Яйца необходимо хотя бы за два часа достать из холодильника. Затем разделить их на белки и желтки. В белки добавить щепотку соли и взбить миксером начиная с малых оборотов и постепенно увеличивать до максимума. Как появятся пузырьки постепенно всыпать сахар.
3
Желтки слегка размешать и ввести в белки при помощи лопатки.
4
Смешать муку, какао и специи. Смесь просеять и добавить в белки. Соединить с ними, аккуратно мешая лопаткой снизу вверх. Выложить в форму и отправить в разогретую духовку на 20 мин. Духовку не открывать. Готовность проверить деревянной палочкой.
5
Остудить в кольце. Затем пройти ножом по кругу и извлечь из формы. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник.
6
Пропитку также приготовь заранее. Для этого соединить вишню (можно замороженную) воду и сахар. Довести на плите до кипения и сразу же снять. Остудить. До приготовления торта держать в холодильнике.
7
Крем готовить перед сборкой торта. Для этого шоколад растопить на водяной бане и в три этапа ввести холодную сметану.
8
Для удобства нанесения крема на бисквит переложить в кондитерский мешок и пока убрать в холодильник.
9
Бисквит разрезать на три коржа. На подложку для торта нанести немного крема, положить первый корж. Через сито разделить ягоды и сироп. Сиропом пропитать корж. Нанести крем. И по крему разложить половину ягод.
10
Повторить со вторым коржом, а затем с третьим, только без вишни. Нанести крем на бока. Выровнять и на время убрать в холодильник.
11
Готовим ганаш для глазури. Нагреть сливки. Добавить шоколад. Дать постоять 2 мин. Размешать. Должно стекать с ложки. Остудить и нанести глазурь, делая потёки.
12
Украсить по желанию. И в холодильник.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831838
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями